2018首页推荐 > 要闻推荐

国家新规!下月起共享单车押金2天内须退还 ofo怎么办?

时间: 2019-05-17 10:16:29 稿件来源:北京商报

  共享单车、汽车管理终于敲下定音锤:企业原则上不收取用户押金,共享单车押金退还周期不超过2天,共享汽车押金最长不超过15天。5月16日,据交通运输部官网消息,近日交通运输部、人民银行等6部委联合印发《交通运输新业态用户资金管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。新规将于今年6月1日起执行。

  对用户押金收取的规定,与此前的征求意见稿出入不大,《办法》提出,运营企业原则上不收取用户押金,确有必要收取的,应当提供运营企业专用存款账户和用户个人银行结算账户两种资金存管方式,供用户选择。用户押金归用户所有,运营企业不得挪用。

  在押金数额上,《办法》要求汽车分时租赁的单份押金金额不得超过运营企业投入运营车辆平均单车成本价格的2%;互联网租赁自行车的单份押金金额不得超过运营企业投入运营车辆平均单车成本价格的10%。

  同时,《办法》明确指出,汽车分时租赁用户押金最长退款周期不应超过15个工作日,互联网租赁自行车用户押金最长退款周期不应超过2个工作日。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师