2018首页推荐 > 要闻推荐

房地产市场“金三银四”出现 楼市初入“小阳春”

时间: 2019-05-17 09:48:30 稿件来源:证券日报

  5月16日,国家统计局发布了2019年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,4月份,一、二、三线城市商品住宅销售价格稳中略升。

  数据显示,4月份,各地进一步落实好因城施策、一城一策、城市政府主体责任的长效调控机制,房地产市场基本延续平稳态势。4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。其中:北京、上海、广州和深圳分别上涨0.5%、0.3%、1.1%和0.4%。二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中:北京、上海和深圳分别上涨0.6%、0.5%和1.1%,广州下降0.4%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;二手住宅销售价格上涨0.6%,涨幅回落0.6个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅销售价格上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

  5月16日,中原地产首席分析师张大伟对《证券日报》记者表示,从数据来看,“金三银四”出现,楼市小阳春蔓延。4月份房价继续上涨的原因主要还是因为之前相对宽松的信贷政策,而房价上涨比较多的城市有向三线城市蔓延的趋势,特别是二手房。一、二线城市依然明显上涨,部分三线城市二手房价格上涨幅度也有所扩大。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师