苏州财经

为金融插上科技的“翅膀” 交通银行亮相金博会引关注

时间: 2019-05-16 14:44:33 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 朱晓婷)5月15-16日, 2019年中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州国际博览中心举行。展会围绕科技赋能金融主题,聚焦数据资源融合、数字金融发展等前沿领域,吸引了近百家行业一线共同参与。交通银行在现场展出多项优秀金融科技成果,市民纷纷前往体验。

  近年来,苏州工业园区加快推进金融产业集聚发展,坚持以创新引领转型升级,集聚起1000多家金融机构,以人工智能、云计算、大数据为支撑的信息技术相关产业也已具备发展基础,金融业逐步成为信息技术的重大应用场景。交通银行积极拥抱新技术,将金融科技的应用渗透到各个业务领域,令服务环节发生了重大变化。

  记者看到,一组精致的智慧机车沙盘模型引起了市民的讨论。据交通银行工作人员介绍,该沙盘模拟展现的是交行智慧汽车服务系统。该系统通过物流、资金流、信息流管控,依托供应链模式服务中心产业链经销商,结合物联网、区块链等技术强化对融资业务全流程风险的管控,将中小企业长流程风险较高的融资业务转化为低风险业务批量开展。同时,系统平台提高了交行汽车金融业务办理的效率,“一站式”线上办理流程,高效便捷,实现了银企的双赢。

  此外,结合交行创新产品及服务场景,现场还设置了智易通体验机展区、手机银行体验展区、VIP人脸识别展区、手机银行直播展区等区域,对交行的产品和服务进行了全方位展示。

  其中,在展会中亮相的四台新型智能设备 “智易通”,不仅新增了指纹识别技术,而且可以代替柜面完成大部分常规交易,例如客户身份识别及业务审查、银行卡及电子银行服务、交易明细及凭证打印、信息发布与查询等,进一步满足了市民综合化的金融服务需求。据悉,外墙“穿墙式”现金类智易通将于今年年底在苏州推出,“挂壁式”智易通则预计明年年底在苏州完成全面推广。

  赋能社会进步是新金融的本质要求,也是银行实现可持续发展的必然路径。借助博览会这个金融科技交流平台,交通银行将进一步强化金融科技赋能,深化线上线下协同,运用大数据资源不断提升服务、产品、渠道的整合融合能力,打造“金融+科技+场景”的服务模式,做强金融生态圈,持续提升综合服务能力,更好满足客户多元化、差异化的金融需求。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师