2018首页推荐 > 幻灯片

阿里巴巴最新财报!2018年狂赚3768.44亿,同比增长51%

时间: 2019-05-16 09:23:58 稿件来源:第一财经

 

  过去一年,阿里云将中国市场领先优势扩展至海外市场。目前,阿里云在亚太拥有规模最大的云计算基础设施,设立了新加坡、澳大利亚、马来西亚、印度尼西亚、印度、日本等地域节点。

  今年3月,阿里云智能总裁张建锋在2019阿里云峰会·北京站上表示:“目前阿里巴巴60%到70%是跑在阿里云公共云之上,未来要经过1-2年的努力,实现100%的业务跑在公共云之上。”

  “升级云智能之后,阿里巴巴的技术跟阿里云的技术会完全一致,客户可以第一时间使用跟阿里巴巴一模一样的技术。未来阿里巴巴所有技术、产品和to B的能力都会通过阿里云平台对外输出。” 张建锋表示。

  过去一个季度,阿里云在云原生数据库PolarDB、神龙服务器等领域推出主要产品。财报中表示,未来还将继续加大投入,通过规模效益持续降低云服务价格,为用户进一步节省成本。

  除了阿里云,蚂蚁金服的表现也可圈可点。

  财报显示,2019财年,蚂蚁金服支付给阿里巴巴集团的特许服务费和软件技术服务费为5.17亿元,支付宝及其合作伙伴服务的全球用户超过10亿。

  过去一年,支付宝在线下支付、交通出行、民生服务以及海外市场等持续进行战略投入,有效拉动了支付宝用户量的逆势增长,除了全球用户突破10亿,70%以上的用户使用支付宝App三种以上的服务。

  据悉,支付宝小程序也开始反哺阿里生态,手机淘宝在支付宝小程序里的用户规模突破1亿。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师