苏州财经

光大银行架通金融与科技桥梁 为客户送上贴心服务

时间: 2019-05-15 19:45:58 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王秋倩)5月15日至5月16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州国际博览中心举行。此次金博会以“科技赋能金融·创新驱动未来”为主题,在为期两天的展会中,近百家行业一线共同打造金融科技展示综合平台。作为参展企业,中国光大银行现场展示了该行在金融创新领域的亮点成果。

  记者在光大银行展区注意到,很多市民朋友都在工作人员的指导下完成了对“云缴费”APP的下载及注册。据介绍,“云缴费”是业内首家全国集中的公共事业缴费开放平台,自2010年10月在全辖各分行推广以来一直持续稳定运行。该平台目前提供水费、电费、燃气费等基础类,交通罚没、ETC充值、加油卡充值等交通类,供暖费、物业费、教育考试费、挂号费等增值类缴费项目超5000项,2018年前三季度交易额已突破1000亿元。同时,“云缴费”还不断加大开放合作力度,向微信、支付宝、百度、京东、苏宁易购、招商银行、民生银行、交通银行、拉卡拉等310余家知名支付公司,电商、银行同业等合作机构开放输出缴费服务,服务全国300余个城市,惠及10亿人群。目前光大“云缴费”平台已形成缴费开放平台、收费托管平台、云缴费客户端为核心的三大系统平台,可服务大、中、小型各类客户,平台日处理能力近500万笔,每分钟交易超过2800笔。被问及对“云缴费”的看法,有市民向记者表示,“不仅各类缴费方便、快捷,光大银行也会额外提供很多优惠,是个很不错的选择。”

  除此之外,光大银行与苏州人社、各大医院合作搭建的智慧医疗、便民惠民服务平台“阳光医保”APP也得到了不少现场观众的好评。据悉,今年,由“阳光医保”APP升级过后的“阳光e健康”平台将提供健身场馆线上预约服务、医院端服务、互联网购药服务、社区卫生服务及慢病管理服务功能,更好地惠及苏城百姓。

  通过“小服务”服务“大格局”,用科技为金融赋能,光大银行在此次金博会上展示了该行践行“普惠金融”的具体产品和实际成果。苏州也因为这些金融机构的共同努力,不断增强着地方金融的服务优势,将每一次金融科技领域的进步,暖心、贴心地融入到市民的生活中去。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国十大消费城市
全国平均招聘薪酬
真人版《花木兰》
2018胡润百富榜公布

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师