苏州财经

秀11项金融科技特长 上海银行“首届中新金博会”展行业实力

时间: 2019-05-15 19:08:19 稿件来源:名城苏州网

  

2019中新(苏州)金融科技应用博览会上海银行展区

  名城苏州网讯(记者 张黎)今天(5月15日)上午,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在园区拉开帷幕。为期两天的展会有近百家行业一线共同参与,分别设立了“国际区”、“机构区”、“科技创新区”三个展区打造金融科技展示综合平台。上海银行作为此次“机构区”其中的一家展示单位,展台前人头攒动。

  2018年,苏州制定了全市的金融科技发展规划,布局版图,力争在金融科技新时代成为实践者,成为该领域的全国重要节点城市。在集聚了近2000家金融机构的苏州,如何提升“金融+科技”的核心竞争力,是每一家行业单位的研究课题。今年年初,上海银行进一步推进数字化转型,成立苏州开发测试中心。该中心围绕上海银行“精品银行”战略,承担软件开发和测试业务,开展相关业务大数据、智能化设备方面的金融科技创新工作。本届金融科技博览会,上海银行副行长胡德斌以圆桌论坛嘉宾的身份参与探讨了“金融科技产业展望”话题,他在采访中表示,科技决定银行的发展能力。在苏州成立开发测试中心,是基于这里良好的营商环境和金融科技人才聚集的生态。“上海银行作为一家城商行,一直践行长三角一体化战略,”胡德斌说,“壮大科技研发队伍,提高自主可控能力,让科技赋能金融,打开业务发展新局面,是形势所趋。目前苏州开发测试中心人才建设队伍已达150人,而在明年建设规模将翻番。”

 

上海银行副行长胡德斌

  在本届金融科技博览会布展,上海银行拿出了“十足的诚意”。移动开卡、循音索迹、以貌识人、“魔镜”风控等11项金融科技“特长”引得过往的观众流连忘返。信息技术部任俊超向记者展示了一款特别的手机APP——“上银美好生活”。这是国内首款专门针对老年客户的手机银行APP,具有“资金安全转不走”的特点。任俊超解释道:“所谓资金安全转不走,意思是使用这款APP可以买理财产品,可以查询交易明细,但是不能对外转账。而之所以设置这样的功能,是为了打消老年客户觉得手机银行不够安全而不敢使用的念头。”除此以外,该版手机银行充分发挥了其“安全、简单、好用”的特点,界面操作简洁、字体大且清晰、指纹登录、声音提醒……种种贴心功能赢得了老年客户群体的普遍欢迎。而为了进一步打开市场,迎合更多用户的需求,在金融科技的研发进程中,上海银行推出的“移动开卡”业务,也以“即开即用”的优势收获了一大批拥护的粉丝。

上银美好生活手机APP

  在全球金融服务变革的当下,银行发力金融科技,将可持续发展主动融入科技革命潮流之中,用科技赋能推动金融持续升级,在大数据、机器学习、生物识别等领域取得显著创新成果。上海银行在努力,更多的金融机构在大步向前,推动科技赋能金融、以创新驱动未来,这也是此次“中新金博会”的主题。我们可以期待,在这场金融科技的浪潮中,苏州将不断增强金融服务优势,以创新引领转型升级,不断向研发和创新延伸,向信息技术研发资源集聚,形成优势互补的创新环境,从而构建“金融+科技”的核心驱动力。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师