银保快讯

用科技展现美好 用智慧融合发展——中国银行苏州分行打造“融合智慧群”促“一流”

时间: 2019-05-15 16:24:11 稿件来源:中国银行苏州分行

       构建“智慧”群 融合促发展

  在金融科技领域,苏州分行不管是从自身转型,还是助推苏州经济社会发展,都以“融合”为关键抓手,充分实践,大步向前。

  很多去过中国银行在苏州各网点的市民都会发现,“智能柜台”已经实现了全覆盖。据介绍,中国银行这种极具科技感,智能化的“智能柜台”,通过对业务流程的整合、客户信息的实时处理,彻底改变了银行柜面服务填单多、签名多、密码输入多、流程长的现状,全程只需1次签名, 在实现“0传票” “0复印”“0盖章”“0回单”,更开创了“开放互动”为重点的金融服务。

  其实,智能柜台正是中国银行借助金融科技与自身业务“融合”的典型案例,以智能柜台促网点智能化,截至2019年一季度末,苏州中行智能柜台业务迁移率已达97%,列全国第1, “以智能柜台为主,人工柜台为辅”的网点服务格局基本形成;全行30套移动柜台拓展近千名新客户、实现交易量1.3万笔,为一线拓客提供了智能新渠道,带来了金融服务质效的革命性飞跃。

  融合促发展,截至目前,除了智能柜台,中国银行苏州分行正努力构筑一个集智慧政务、智慧交通、智慧教育、智慧医疗、智慧旅游、智慧商圈、智慧物流等在内的融合“智慧”群,借力金融科技,实现与政务、社会公共事业、企业发展、老百姓生活充分融合,在提升金融服务水平、助力实体经济发展、助推创业创新等方面不断展现中行的“智慧”。

  “智慧”不停步 融合不止眼前

  一直以来,中国银行的融合智慧群都是不断变化、升级的,而这种变化以新科技的加入为基础,从而实现新的融合,带来新的“智慧”。

  2018年,中国银行苏州分行总行个人客户服务体系创新月活动中,大胆创意提出了“VR 厅堂服务”项目。历经为期四个月的封闭式创意孵化,2018 年 11 月“VR厅堂服务”创意构想进一步完善并升级为“中银 VR+”独立品牌。2019年一季度苏州分行“中银 VR+”推进到实质性投产服务环节,将创新创意转化为生产力,为个人金融服务助力。

  目前,随着“VR+看房”的实践,“中银 VR+”已经在苏州展现其“智慧”。“VR+看房”采用了3D扫码相机拍摄技术,由专人在房屋中预设点位,360度拍摄,形成球形全景照片,后期利用图像技术处理各点位的照片融合,画面能达到精细度极高的4K画质。

  当然,“中银VR+”并不只是涉及看房一项,在VR这项新技术的支持下,其可多维度发展,可塑性十分强,后期将扩展至更多的领域,如购车、餐饮、民宿、旅游、出国金融等。

  对于中国银行来说,“智慧”不会停步,融合也不止眼前。在金融科技塑造的大世界里,技术会不断提升量级、能级,融合也将不断扩展,形成质变,而中国银行也在以全新的姿态中展现其百年金融力量和智慧。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师