银保快讯

用科技展现美好 用智慧融合发展——中国银行苏州分行打造“融合智慧群”促“一流”

时间: 2019-05-15 16:24:11 稿件来源:中国银行苏州分行

  5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科持应用博览会在苏州国际博览中心盛大举行。本届大会以中新苏州工业园区建设25周年为契机,主动融入国家“一带一路”倡议,积极参与长三角一体化战略,抢抓全球金融科技加速发展的重要机遇,建设长三角金融科技服务基地,着力打造苏州金融科技品牌。

  大会共有近百家金融科技企业参展。在国内外大型金融机构展区,中国银行展位备受关注。说起中国银行,“百年中行”常常会成为大众脑海中的关键词。不过通过记者的现场了解,这家历史悠久的银行在金融科技发展上,步子却迈得轻快又坚决。

  近年来,在“科技引领,创新驱动、转型求实、变革图强,建设新时代全球一流银行”的战略指引下,中国银行在金融科技领域屡屡实现突围。而作为其助力苏州经济的关键力量,中国银行苏州分行则在金融科技领域构建出一系列全面、高效、开放、有针对性的融合智慧群,为经济社会发展、老百姓的美好生活贡献“百年金融力量”。

  技术赋能 融合是关键

  从今天来看,金融科技已经不是一个新鲜词了,不过其展现的动态变化以及在众多领域的延伸并产生质变则让其本身显得有些碎片化,让人难以理出个核心脉络出来。

  而就中国银行而言,其对金融科技有着自己清晰的认识。中国银行相关负责人表示,金融科技是以技术赋能为主,但最为显著的特征在于融合,技术与金融融合,金融和其他商业生态的融合等,通过这一系列的“融合”,促进前沿新兴技术在金融领域的广泛创新和深度应用。

  而在融合的同时,金融本质未变。金融机构经营信用、定价风险和管理财富等核心地位并未改变,支付、中介、资产配置、风控等功能也没有发生变化。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师