产经

吴中打造一流赛事 苏州湾国际马拉松5月19日盛大开跑

时间: 2019-05-14 17:10:38 稿件来源:

  

  名城苏州网讯(记者 张黎)《苏州国际女子半程马拉松暨女王跑•苏州站》在苏州吴中经济开发区5A级景区旺山已连续成功举办2届,今年的赛事由旺山赛道移至被誉为苏州新地标的苏州湾吴中太湖新城举行,并正式更名为《苏州湾国际马拉松暨女王跑•苏州站》,将于5月19日盛大开跑。

  2019苏州湾国际马拉松,设置男子、女子半马、迷你跑8公里2个项目。赛事报名于4月2日开启,由于报名情况热烈通道仅在开启5天后就截止了。报名参赛的选手来自美国、意大利、加拿大等14个国家,及国内27个省份94个城市。此次赛事亮点频出,有纯太湖、平坦、宽阔、最易跑出好成绩的赛道,也有高规格赛道补给顶级服务,丰富的参赛、完赛装备,全面的医疗保障体系等,还特邀问鼎德国红点奖的团队倾力打造完赛奖牌。据悉,本次比赛不仅设置了半程选手名次奖(男、女)各前8名,为了激发更多中国籍优秀跑者的潜力、鼓励更多跑者加入到优秀跑者的行列中,除了赛事名次奖,还特设立中国籍选手特别奖(男、女)各前8名。冠军得主奖金高达3万元,总奖金高达约近35万元。此外,苏州湾马拉松与上海静安女子马拉松、无锡太湖女子马拉松、无锡锡山国际马拉松友好互动,联合打造长三角城市群最具影响力的马拉松系列品牌赛事,上海静安10公里跑进50分钟可直通无锡太湖半马,无锡太湖半马跑进100分钟可直通苏州湾半马,苏州湾半马男士跑进100分钟,女士跑进110分钟,便可直通无锡全马。

  

   (本次赛事完赛奖牌以苏州的‘苏’字首为顶部,结合苏州湾大桥的曲线,让整个奖牌拥有奔跑的动感,也与苏州湾吴中太湖新城拼搏迸发的精神相得益彰。点缀在奖牌正中间可以360度旋转的太湖蓝,代表着太湖风光美、精华在吴中。转动太湖蓝,男士看到的是congratulations(祝贺),女士看到的是You Are Queen(妳就是女王)!反面苏州的古韵元素与正面的现代元素充分结合,让所有参赛选手在古色古香的千年太湖之畔,深刻感受苏州湾•吴中太湖新城的魅力,反面一个福字,则代表主办方欢迎选手们的到来。)

  太湖新城(太湖街道)副主任李毅君在采访中表示,吴中经济技术开发区连续两年成功举办国际马拉松赛事,不仅获得广大参赛选手的一致好评,还得到国家体育总局中国田径协会的充分认可,晋升为中国田径协会“银牌赛事”。今年,为进一步提升赛事影响力、给予广大跑友更好的赛事体验,也为了宣传吴中太湖新城将坚持绿色智慧和产城融合发展,把赛道移至美丽的苏州湾——吴中太湖新城举办,志在把此项赛事打造成为苏州乃至国内一流的的品牌赛事。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师