苏州财经

打造新时代金融大学 建行大学苏州金融科技学院(苏州金融保险学院)举行揭牌仪式

时间: 2019-05-14 13:53:26 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 朱晓婷)为加快落实建设银行“三大战略”,践行“服务社会、服务战略、服务员工”的发展理念,今天(2019年5月14日)上午,建行大学苏州金融科技学院(苏州金融保险学院)正式揭牌。

  建行大学苏州金融科技学院院长雷鸣

  建行大学苏州金融科技学院院长雷鸣表示,建行大学既是面向内部员工的职业教育平台,也是以共享化、专业化、科技化、国际化为办学理念,推进产教融合、赋能社会的教育培训平台。依托苏州工业园区现代、开放、国际化的发展方式,建行大学苏州金融科技学院(苏州金融保险学院)将更好地落实“金融服务实体经济”“防范金融风险”等工作要求,积极开展金融科技、产教融合等新领域的探索与实践,同时践行独墅湖高教区产教研融合的发展理念,通过金融知识的传播普及进一步维护金融生态的稳定。

  苏州市委组织部副部长、“两新”工委书记张娟

  建行苏州分行党委书记、行长张伟煜

  为苏州市吴江区人民政府金融工作办公室、部队代表授书

  据了解,建行大学苏州金融科技学院(苏州金融保险学院)将聚焦创意的孵化、实验中心、产学研用一体化中心,采用理论与实践相结合的教学模式,借助科技力量,广泛整合行内外优质教育资源,落实好建行大学的办学要求,并办出自身特色。通过建立教学联盟、产业联盟、举办高端论坛等形式,借助社会上优秀的高校资源、企业资源,共同研究解决更多社会上现实存在的难点与痛点问题,不仅为民营企业提供融资支持、创新金融模式,也帮助企业家、创业者们增强信用意识、丰富金融知识、了解金融工具、熟悉融资政策、依法合规经营。同时,学院将探索面向社会开展EMBA等学历教育,与技术认证机构合作、提供培训、辅助认证服务,也为建行员工提供精品项目培训。

  建行大学苏州金融保险学院院长谢瑞平与民工子弟学校代表签约

  此外,记者获悉,学院还将持续深入推进“金智惠民”工程,通过与高校、行业专家开展合作,为小微企业主、个体工商户、村(社区)书记、主任、扶贫对象、涉农群体、基层乡镇扶贫干部、在校大学生等提供多层次、多形式的金融普及和实用知识培训,将“金智惠民 美好生活”主题培训项目覆盖苏州市全辖行政村及社区,将金融风险防范知识普及到千家万户,帮助民营企业家提高经营能力和管理水平,帮助工人农民等群体提高就业技能,帮助老百姓防范、识别电信网络诈骗等金融风险。

  苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文

  中国建设银行党委书记、董事长、建行大学校长田国立

  为建行大学苏州金融科技学院(苏州金融保险学院)揭牌

  接下来,建行大学苏州金融科技学院(苏州金融保险学院)将践行国立董事长提出的“建行大学将本着专业精神和社会责任感,为国家分忧,帮政府解难,向社会赋能,以强烈的责任担当和根植于心的热忱积极解决社会痛点,为实现人民对美好生活的向往贡献一份力量”的工作要求,不忘初心,积极探索以金融的力量解决社会痛点问题,致力于将学院打造为数据、技术、创新实验室一体化的创新基地,科技赋能,打造新时代、新金融、新生态企业大学,更好地“服务社会、服务战略、服务员工”。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师