2018首页推荐 > 要闻推荐

中国出手反制!美股暴跌,市值瞬间蒸发8万亿!

时间: 2019-05-14 10:51:15 稿件来源:中国经济网

  北京时间5月13日晚间,中国国务院关税税则委员会办公室宣布,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率。

  这一举措是对上周五美国对华2000亿美元商品加征关税的有力反击,美股的表现也印证了其受到的“暴击伤害”!

  中国出手反制!对原产于美国约600亿美元进口商品实施加征关税

  对原产于美国约600亿美元进口商品实施加征关税,其中,2493个税目商品实施加征25%的关税;1078个税目商品实施加征20%的关税;974个税目商品实施加征10%的关税。595个税目商品仍实施加征5%的关税。

  加征25%关税的商品主要包括了绵羊肉、马肉、蜂蜜、淀粉、砂糖、芒果汁、石灰、液化天然气、钙、硫酸钠、甲苯、甲醇、谷氨酸、尿素、香水、唇用化妆品、眼用化妆品、棉制针织或钩编男式上衣、骨瓷餐具、激光打印机、平板电脑等;

  加征20%关税的商品主要包括了亚麻子、伏特加酒、矿泉水、牙膏、塑料马桶坐圈及盖、卫生纸、铆钉、弹簧、船用压燃式内燃发动机、热敏打印机、碎纸机、轴承等;

  加征10%关税的商品主要包括了冷冻甜玉米、烘焙花生、乙酸钠、急救药箱、药包、专用于人类或作兽药用的凝胶制品、电暖毯、车辆后视镜、白铜或德银管、安全剃刀片、船用舷外点燃式发动机、灭火器、喷涂机器人、铜管乐器、保龄球、婴儿尿布及尿裤等;

  加征5%关税的商品主要包括了氯化镁、木糖醇、乙醚、柠檬油、烟花、爆竹、棉短绒纸浆、太阳能热水器、石油或天然气钻探机用零件、3D 打印机、听诊器、假牙等。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师