2018首页推荐 > 要闻推荐

楼市地方调控收紧:一城一策加码 坚持房住不炒

时间: 2019-05-14 09:36:23 稿件来源:时代周报

  地方调控收紧

  地方上的楼市调控,已经开始呈现收紧的态势。

  合肥、北京、长沙、西安、丹东等市场波动较大的城市出台了下调土地最高限价、国管公积金贷款“认房又认贷”、暂停二套房契税优惠、启动住房公积金“资金流动性风险防控一级响应”、限购限价限售等收紧政策。

  以长沙为例,在湖南省财政厅、国家税务总局湖南省税务局、湖南省住建厅下发的《关于调整长沙市第二套住房交易环节契税政策的通知》中规定,在长沙市范围内停止执行对家庭第二套改善性住房的契税优惠税率,即对个人购买家庭第二套改善性住房,按4%的税率征收契税,自4月22日起正式执行。

  成都、大连、东莞、南宁、合肥、黄山等地对住房公积金提取政策做了进一步的规范。

  而像西安规定将暂停西安地区(含西咸新区)以外购房提取公积金、石家庄则是在全市范围内统一暂停发放住房公积金异地贷款。

  与此同时,在深圳、哈尔滨、甘肃、合肥、杭州等地正在对房地产市场乱象、经纪机构、房企的不规范行为做专项整治。

  体现在4月的成交上,克而瑞数据显示,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比下降了4%,同比则增长了1%。

  其中,一线城市成交面积环比下降16%,同比增长39%;二线城市成交面积环比下降3%,同比下降2%;三四线城市成交面积环比下降1%,同比增长2%。

  “在基于二三季度地方政策仍将持续走向分化,各地调控方式有收有放,未来货币宽松的力度与信贷投放的宽松节奏会有所放缓的政策预期判断下,预计二季度房地产市场的‘回暖’将出现波动和反复,城市分化格局恐将延续更长时间周期。”克而瑞研究中心认为。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师