2018首页推荐 > 要闻推荐

楼市地方调控收紧:一城一策加码 坚持房住不炒

时间: 2019-05-14 09:36:23 稿件来源:时代周报

  苏州市人民政府官网的一则发文,让楼市调控收紧的趋势更加凸显。

  在这个约900字的《市政府关于进一步促进全市房地产市场持续稳定健康发展的补充意见》(以下简称《意见》)中,对苏州的园区全域、高新区的部分重点区新房实行3年的限售;此外,园区全域所有二手房都纳入限售范围;同时《意见》还对土地出让报价规则进行了调整。

  尽管《意见》中的限售区域并不包含苏州其他区县,但毫无疑问,此番苏州楼市调控政策的出台是为落实“房住不炒”“稳地价、稳房价、稳预期”作出的努力。

  而苏州不仅仅是一个个案。据中原地产研究中心统计,4月,部委及地方政府累计针对房地产的调控措施超过60次,环比上涨300%,调控频率明显增加。

  此前的3月,70个大中城市中,新房价格环比上涨的城市有65个。

  截至5月10日,45个城市年内卖地已经超过百亿,杭州、苏州、武汉等是土地交易热点区域。调控组合拳由此纷至沓来。

  5月10日,中国人民银行金融市场司副司长邹澜在媒体吹风会上表示,房地产调控和房地产金融政策取向没有改变,央行将继续严格遵循“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,以及“稳地价、稳房价、稳预期”的目标,坚持房地产金融政策的连续性、稳定性。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国十大消费城市
全国平均招聘薪酬
真人版《花木兰》
2018胡润百富榜公布

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师