2018首页推荐 > 幻灯片

荔枝贵到吃不起?“水果自由”你实现了吗?

时间: 2019-05-14 08:53:35 稿件来源:中国新闻网

  今年“荔枝贵”,可能是

  ——荔枝还没到大量上市的季节

  “不同的荔枝品种,有着不同的成熟季节。现在还处于荔枝刚上市阶段,市面上售卖的多是中早期品种,价格肯定贵一些。等过一段时间,多个品种荔枝都上市以后,价格就会降下来,不排除比去年还要便宜的可能。”广西钦州水果流通协会朱先洪告诉记者。

  一些网友也表示,按照以往的情况来看,等过一段时间,荔枝大量上市,价格自然会降下来。

  ——不同品种价格差较大

  荔枝品种较为繁多,常见的就有三月红、妃子笑、白糖罂、桂味、挂绿、香荔、糯米糍等品种。不同品种的口味不同,价格也不尽相同。如与妃子笑上市时间接近的白糖罂价格上就比妃子笑高出不少。

  近段时间,有媒体报道的60元一斤的荔枝品种,就是白糖罂,妃子笑价格相比起来“实惠”很多。因此,一些人口中的“荔枝贵”,可能是买了较贵品种的原因。

  ——逢上小年,产量下降

  “去年是荔枝生产的大年,今年是小年,产量上可能不如去年,使得价格相比去年稍高。”新发地农副产品批发市场统计部经理刘通表示。

  据中国天气网广东站发布的消息,经过去年大丰收后,荔枝树体消耗了大量的养分,导致成花基础能量物质不足,2018-2019年冬季气温偏高,荔枝树不能很好地积累养分进行花芽分化,影响今年荔枝的产量。

  荔枝减产意味着供给下降,进而带动价格升高。据媒体报道,广东省农业部门介绍,从近段时间荔枝早熟品种地头价看,粤西高州的"三月红"15-20元/斤,湛江徐闻的"白糖罂"10-15元/斤,应该是该类品种近十年来的最高价格区间。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有4页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师