2018首页推荐 > 幻灯片

荔枝贵到吃不起?“水果自由”你实现了吗?

时间: 2019-05-14 08:53:35 稿件来源:中国新闻网

  “车厘子自由”后,近日,“荔枝自由”又喜提热搜了,实际上,今年的荔枝真的这么贵吗?“水果自由”真的难实现了吗?

  海口荔枝目前已批量上市,5月中旬将迎来上市高峰。中新社记者 尹海明 摄

  荔枝到底贵不贵?有人说贵,有人说不贵

  在“荔枝自由”的微博评论下,不少网友纷纷吐槽荔枝贵得吃不起。有人甚至表示,60元一斤算什么,18线小城市79元一斤。

  荔枝价格真的贵了吗?记者随机走访了北京几家超市,发现荔枝的价格多集中在十几块钱一斤。

  在北京一家永辉生活店里,记者看到,妃子笑(荔枝的一个品种)的价格是15.98元一斤,已经被捡得所剩无几。

  丰台一家大型超市内,妃子笑价格为19.8元一斤,一对老夫妇在摊前驻足良久后还是看向了其它水果。

  在另一家社区商店里,荔枝的单价同样是19.8元,黄色价签上还能看到24.8元被划掉的痕迹。

  附近一位居民表示,去年荔枝要更便宜些,记得6月份买的时候,都不到10块钱一斤。“现在价格有点贵,自己今年还没有买过。”

  在河南漯河一所大型超市里,荔枝的价格亦是每斤19.8元。河南漯河居民刘维说,“感觉身边很少有人买来吃。”

  不过,也有居民感觉荔枝价格还算合适。在北京居住的小李说,“前两天买的荔枝是10块钱一斤,感觉并没有大家所说的那么贵。”

  一位在新发地批发市场工作的商贩也表示,“今年的荔枝算下来,是10块钱一斤,这个价格相比往年还要便宜点。”

  在一家电商平台上,记者看到广西南宁的一位商家打出了妃子笑荔枝59.9元6斤的价格,核算下来,不到10元一斤,目前月销量上万。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国十大消费城市
全国平均招聘薪酬
真人版《花木兰》
2018胡润百富榜公布

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师