苏州财经

官宣!苏州综合金融服务平台在《新闻联播》亮相了!

时间: 2019-05-13 17:09:00 稿件来源:苏州综合金融服务平台

  5月13日,《新闻联播》播出的一条新闻对我们苏州综合金融服务平台予以了充分的肯定。

  苏州市地方金融监管局副局长宋继峰表示:

  金融机构它找不到好的企业,好的中小微企业也得不到金融的一个支撑,两方面的信息不对称,所以我们建这个综合的金融服务平台,帮助他们撮合起来。

  2015年以来,在市政府文件《苏州市金融支持企业自主创新行动计划(2015-2020)》的指导下,市金融监管局牵头建设了“综合金融服务平台”、“地方企业征信系统”和“企业自主创新金融支持中心”三大平台,并以三大平台为载体,在全国范围内首创建立了具有苏州特色的“企业守信用、机构有创新、政府有推动”的综合金融服务体系。综合金融服务体系运行到了第四个年头,积极发挥政策引导作用,充分调动各类金融资源,有效提升了金融服务实体经济的能力,取得了良好的示范效应。

  截至2019年3月末,综合金融服务平台企业合计3.6万家,为9800多家企业解决5829亿元融资,企业融资服务效率得到切实提升。3000多家企业获得了由政府信用保证基金风险分担的无抵押纯信用授信176亿元,其中近一半的企业为首次在银行获得融资。

  除以“债权融资”为主的“金服平台”之外,以提供“股权融资”服务为主的苏州股权融资服务平台也正式推出,它与“金服平台”互为补充,进一步完善了苏州综合金融服务体系。苏州股权融资服务平台的主要作用,是帮助初创型、成长型企业拓宽股权融资渠道,帮助符合国家相关规定的投资机构深挖我市优质创新创业企业项目,通过“线上+线下”的联动服务模式,促进投融资双方的合作对接。截至2019年3月末,股权融资服务平台累计为105家企业解决股权融资需求39亿。

  与此同时,苏州地方征信平台累计征集企业授权34万户,已按需汇集了72个政府部门和公共事业单位的信息超1.4亿条,真正帮助金融机构依据企业授权实时查询企业的信用信息情况,使银行敢贷、愿贷,有效解决了金融机构与企业之间信息不对称的难题。

  除了获得央视的点赞,我们苏州综合金融服务体系早就屡获殊荣:

  ● 2017年,时任省委书记李强同志在全省金融工作会议上指出“要放大苏州经验,加快搭建省级综合金融服务‘母平台’和市级‘子平台’”。

  ● 中国人民银行潘功胜副行长批示:“对苏州综合金融服务平台、地方企业征信系统进行深入了解,可报《专报》并对外宣传。”

  ● 2018年,苏州地方企业征信平台获人民银行总行陈雨露副行长批示:“关于企业征信建设中‘政府’和‘市场’的地位问题可进一步研究。”

  ● 苏州综合金融服务平台项目参与了银监会牵头成立的银行业信息科技风险管理高层指导委员会组织的银行业信息科技风险管理课题研究评选,并获得“一类成果”奖。

  ● 2018年10月,苏州市金融办赴北京参加中财办召开的金融服务民营企业座谈会,并介绍苏州的经验做法,中财办副主任、财政部副部长廖岷等领导对苏州综合金融服务体系成果给予高度肯定,认为苏州做法具有借鉴意义。

  让我们再次为苏州综合金融服务平台点赞吧!


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师