产经

价格居高难下 折叠屏手机五年内难普及?

时间: 2019-05-13 10:12:17 稿件来源:北京日报

  打开秒变PAD,被称为“未来手机”的折叠屏手机,刚上路却陷入举步维艰的窘境。今年2月,三星高调发布其首款折叠屏手机——Galaxy Fold,并计划4月26日发售。但随着测评手机故障频发的问题被曝光,Galaxy Fold何时投放市场成悬疑,甚至很可能被迫取消所有预约订单。业界分析,受制于价格、产能、耐用性等短板,折叠屏手机可能五年内都难以普及。 

  欲挽救智能手机颓势

  折叠屏手机被认为是智能手机的下一个重大趋势,三星和华为折叠屏手机的相继发布,让消费者大有惊艳之感。但接踵而来的却是三星“翻车”事故:黑屏、折叠铰链凸起、屏幕折痕等问题,让人们开始担忧折叠屏的实用前景。

  在4G时代暮年,智能手机趋于同质化,审美疲劳下CPU处理速度、手机厚度、电池续航、相机像素等成了各大厂商竞争焦点。市场调研机构Canalys近日发布了全球智能手机市场最新出货量统计报告,显示今年一季度全球智能手机出货量下降6.8%。而这已是连续第六个季度下降。

  作为全球手机销量冠军,开发新市场,争取更多新用户,无疑是三星执意进军折叠屏手机市场的主因。三星原本欲用折叠屏手机打破市场低迷的僵局,然而事实证明,折叠屏手机的技术稳定性、良品率和耐用性,远比争夺眼球更重要。厂商要占领创新高地,拿不出过硬的成品,仅靠“吆喝”可远远不够。

  据外媒报道称,三星已发布声明,若本月底前无法解决Galaxy Fold问题,将取消所有预约订单。截至记者发稿时为止,三星中国公司对这一消息没有回应。

  柔性屏良品率待提升

  陷入折叠苦恼的不止是三星。早在2018年10月,国产柔宇折叠屏手机就已在其官网接受预约,但消费者收到的手机却寥寥无几。

  “今年4月28日柔宇曾拿出部分折叠屏手机,在天猫进行过一天的抢购。在5月9日,柔宇也将采取类似方式在官网推出一轮抢购活动。”柔宇相关负责人向本报记者说。不过对于产能、销量和良品率等数据,柔宇方面表示不便透露。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国十大消费城市
全国平均招聘薪酬
真人版《花木兰》
2018胡润百富榜公布

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师