财经要闻

康得新大股东被抓,划走122亿存款一分不留,15万股民无眠

时间: 2019-05-13 08:52:26 稿件来源:中国基金报

  近日,A股昔日的“白马股”,如今的*ST康得又出大事情了。

  前不久,*ST康得的财报显示,账面上的122亿元“突然没了”,说存在北京银行呢。而北京银行却讲,账户余额为0。让市场大为震惊,市场普遍质疑,是大股东挪走了上市公司的122亿。

  5月12日晚间又曝出大料,大股东及实控人钟玉因涉嫌犯罪被警方采取刑事强制措施。

  康得新实控人涉嫌犯罪被采取刑事强制措施

  张家港市公安局官方微博发布消息称,2019年5月12日,康得集团董事长、康得新复合材料集团股份有限公司大股东及实际控制人钟玉,因涉嫌犯罪被警方采取刑事强制措施。

  生于1950年的钟玉,康得新的创始人,1988年作为中关村第一批从国有单位辞职下海的企业家,创立了北京市海淀区康得机电技术开发公司,即康得集团的前身,主营机电,以研制电动车起家。

  一位曾参与过康得新路演的券商券商研究员称,钟玉不止一次亲自与机构交流,声音好声音洪亮,敢说,敢对机构下承诺,但有些话也需要听者“自己再掂量一下”。

  或与*ST康得122亿失踪有关

  *ST康得年报显示,去年公司实现营业收入91.50亿元,同比降低22.38%;利润总额3.43 亿元,同比降低88.24%;归属于母公司净利润2.81亿元,同比降低88.66%。年报中同时称公司账面货币资金153.16亿元,其中 122.1亿元存放于北京银行西单支行。

  公司独立董事张述华、杨光裕、陈东对122.1亿元的真实性表示强烈质疑!

  据悉,张述华、杨光裕、陈东三位独立董事均是在今年2月董事会换届时新聘任,并经2月27日股东大会表决通过。不过,目前陈东已提出辞职。

  而三位独立董事对康得新2018年年报提出质疑时任职时间刚满两个月。

  在2019年一季度报告中,康得新的三位独立董事对报告内容共同表示异议,他们的异议如下:


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有6页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师