2018首页推荐 > 幻灯片

靴子落地!苏州楼市调控加码 火爆如它 冷静也如它

时间: 2019-05-13 08:42:52 稿件来源:央视财经

       冯奎:城市政府负有的主体责任正在落实

  中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长 冯奎:苏州这个城市非常地特别,它在2016年的时候就出台了调控的政策,但在过去这两年当中,在房地产调控方面,其他城市跟进出台很多政策,苏州没有出太多新的政策。

  随着这两年房地产市场需求量的累计,同时也考虑到苏州和上海两座城市之间,非常紧密的联系,在长三角一体化发展的过程中,对于苏州房地产又带来了一拨重要的需求。

  因此我们看到,在过去的这几个月当中,无论是一手房还是二手房的交易,无论是价还是量,苏州的楼市都走在了全国前列。所以,这次苏州出手调控,我觉得是一个信号,反映了地方政府正在承担起这方面的责任,至于说这种效果,我觉得还有待于观察。

  坚持房住不炒 稳楼市靠什么?

  冯奎:警惕借城镇化和区域政策 热炒推高房价

  中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长 冯奎:2016年的时候,中央就提出:房子是用来住的,不是用来炒的,在2016年、2017年、2018年地方出台很多方面的政策,但是在2018年的10月和12月,中央两次重要的会议上,没有重点提到房地产调控,这也许让很多地方产生了一些误解,认为楼市调控的风向变了。

  但是,2019年4月19日,中央政治局会议再次提出,要坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,而且要落实一城一策、因城施策,城市主体负有主体责任这样的长效机制。

  这充分说明了决策层的政策决心。因此,我觉得,现在最主要是要维护我们调控政策的稳定性和连续性。因为只有稳定的政策才能够带来稳定的预期,有了稳定的预期之后,我们的房价、地价稳定的力量才能够进一步增强,这样以后对于整个房地产健康发展最有促进作用。我觉得在这点上,现在特别要警惕一种现象,就是在我们出台城镇化和区域发展政策的时候,有些人会利用这些政策,来热炒和推高我们的房价。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师