2018首页推荐 > 幻灯片

靴子落地!苏州楼市调控加码 火爆如它 冷静也如它

时间: 2019-05-13 08:42:52 稿件来源:央视财经

  5月11日,苏州市政府出台《市政府关于进一步促进全市房地产市场持续稳定健康发展的补充意见》,对苏州工业园区全域、高新区部分重点区域新建商品住房实施限制转让措施,购房人自取得不动产权证之日起,满三年后方可转让。

  而对于苏州工业园区全域二手住房,购房人通过二手住宅市场交易新取得不动产权证满五年后方可转让。此次“限售”新政,是苏州自2016年发布限购、限贷、限价措施之后,房地产调控的再次加码。

  今年一季度以来,楼市“小阳春”再现,多地接连出手加码调控,近期,中央再三强调“房住不炒”,各部委密集发声调控不放松,稳定楼市究竟靠什么?

  5月12日晚,《央视财经评论》邀请中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎、财经评论员章弘共同解析。

  从打折到限售 为什么都是苏州?

  新闻链接:

  根据中国指数研究院公布的数据,今年一季度,苏州市区商品住宅新增供应79.23万平方米,成交185.25万平方米,供求比0.43,明显供大于求。

  来自上海易居房地产研究院的数据显示,今年4月份,苏州二手房成交11748套,环比增长99%,同比增长84.1%,逼近2012年以来的历史最高值。

  4月16日,苏州吴中区发布政策,宣布符合购房条件的企业或个人经认定后,给予优购房实际销售价格20%-30%不等的折扣奖励。

  章弘:准一线 大移民 促使苏州房地产市场火爆

  财经评论员 章弘:为什么发生在苏州?原来大家对于苏州的印象是二线城市,实际上它是一个准一线城市,在二线城市里面是排头兵。

  目前苏州的GDP达到1.85万亿元,人均GDP也达到了14万元,在全国的城市当中排第7,仅次于北、上、广、深、杭州、成都,是很有竞争力和吸引力的;此外,目前苏州的常住人口达到1075万,其中户籍人口只有700多万,也就是说有300多万人口是外来的,而随着户籍政策开放,这部分人口也会在房地产市场上形成巨大购买力。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国十大消费城市
全国平均招聘薪酬
真人版《花木兰》
2018胡润百富榜公布

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师