交通银行专版 > 交行 动态

交通银行苏州石路支行真诚服务诚信永恒

时间: 2019-05-09 16:07:04 稿件来源:名城苏州网

  近日,交通银行苏州石路支行接待了一对中年夫妇,办理换破钞业务。客户刚进网点,大堂经理便发现二人神色焦虑。经询问,得知二人前来办理兑换破钞。客户打开随身携带的塑料口袋,浓浓霉味随即扩散出来;往袋里一看,均是一百元面额的人民币纸币,但霉变、破损严重,并大部分互相粘连;破钞数量较多,预估有五、六万元。客户表示,已跑过多家银行网点,均没有给予兑换。

  此时正值业务高峰期,厅堂已有近10人等候。大堂经理见状,立刻叫来营运主管,协调办理。营运主管随即来到厅堂,见客户心存疑虑,首先表示交通银行可办理残损券兑换业务,并结合厅堂中公示的《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》,向其说明兑换标准与兑换流程。随后,引导客户至沙发区,安排工作人员当面将残损币从袋中拿出、进行整理。一张张粘连的纸币被小心揭开,并根据完好程度,做好全额兑换、半额兑换分类。

  交行工作人员一边整理,一边与客户交流,但手上是时刻小心翼翼。尽量保证纸币的完整度,尽可能多的给予兑换,帮助客户减轻损失。经与客户交流,这些钱是家中老人一辈子的积蓄。老人原用棉袄裹起来,小心存在家中。这些纸币年久受潮,翻出后又经家人吹风机吹烤,才变成如今破烂、变形、脱色、薄脆。家中老人为此伤心不已。经近一小时整理,最终网点现场给予客户兑换51800元,客户对兑换结果非常满意。

  夫妇二人均为交通银行客户。此次辗转多家银行,最终还是来到交行。交行工作人员热情接待、敬业办理,帮助客户挽回了损失。客户表示对家中老人有了交代,亦对工作人员的付出表示衷心的感谢,对交行服务表示非常满意。交行会一如既往真诚服务,以客户为中心,践行好交通银行服务民生的社会责任。 


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师