交通银行专版 > 交行 动态

交通银行与华为签署战略合作协议

时间: 2019-05-09 15:53:18 稿件来源:名城苏州网

  5月6日,交通银行股份有限公司(以下简称“交通银行”)与华为公司签署战略合作协议。交通银行行长任德奇与华为公司副董事长胡厚崑出席仪式并见证了协议签署。

  根据协议,双方接下来将进行多维度、多层次的人才培养合作,并依托华为的技术研发平台,在云计算、大数据和人工智能,以及ICT前瞻性技术研究等方面展开全面深入的合作。

  交通银行为顺应金融科技发展趋势,在“186”战略施工图中将“科技赋能”、“人才引擎”等8项措施提升到战略高度。当前,交通银行进入了新一代集团信息系统智慧化转型工程的关键攻坚阶段,希望与华为在打造数字化、智慧型银行方面开展更多的技术合作,持续提升集团的服务能力、管理能力、综合竞争能力,推动大数据、人工智能、云计算、移动互联等新兴技术与银行业务应用深度融合,助力交通银行领跑金融科技新时代。

  金融科技的发展引发了银行业新一轮变革,为匹配交通银行发展战略,华为将为交通银行构建持续成长的驱动力,结合自身在ICT信息技术领域的积累以及对金融科技的理解,与交通银行在打造数字化、智慧型银行的征途上携手同行,助力交通银行战略升级转型。

  此次战略合作伙伴关系的建立,标志着交通银行与华为将进一步实现优势互补、互惠互利,全面推进共同发展。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师