银保快讯

兴业银行“科技贷”为科创企业发展添动力

时间: 2019-05-06 08:16:19 稿件来源:兴业银行苏州分行

  记者从兴业银行获悉,该行作为福建省“科技贷”首批合作银行,从率先发放福建省首笔“科技贷”业务至3月末,短短两个月内,已发放“科技贷”合计8555万元,发放金额位居福建省“科技贷”合作银行之首。

  据了解,今年1月份,兴业银行与福建省科技厅、地方金融监督管理局签署了《“科技贷”银(保)政业务合作协议》,成为福建省“科技贷”首批合作银行之一。通过“银政保”“银(保)政”两种模式,分别向科技型中小微企业提供期限一年以内单笔各不超过500万元、2000万元的流动性融资支持。

  根据《福建省科技型中小微企业贷款方案(试行)》,福建省财政2019至2021年每年出资2亿元设立科技型中小微企业贷款专项补偿资金,与合作银行、保险公司共同支持科技型、创新成长型中小微企业,三方按约定比例共担风险,共同破解中小微企业融资难症结,助科技型企业快速成长。

  科技创新是推动高质量发展的重要驱动力,近年来,兴业银行对标我国经济高质量发展,在业内较早布局科创金融,并聚焦科创企业不同生命周期金融服务需求,持续完善科创金融服务体系,创新推出了“创业贷”、“投联贷”、“投贷通”、“三板贷”、“新三板股权质押融资”、“知识产权质押融资”、“芝麻开花·兴投资”等一系列特色产品服务,为科创企业提供“集团联动、股债联动、跨境联动”、“融资与融智”相结合的一站式、一体化综合金融服务方案。截至2019年3月末,该行已服务科创金融企业2.43万户,贷款余额达到2079亿元。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国十大消费城市
全国平均招聘薪酬
真人版《花木兰》
2018胡润百富榜公布

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师