财经要闻

起底步长制药“金融帝国”:毛利率多年维持“80%+",销售费用投入惊人

时间: 2019-05-05 09:38:21 稿件来源:华尔街见闻

  赵涛:留学资金来源与步长制药无关

  在赵雨思母亲的声明被曝出的同日,其父亲赵涛的一纸声明亦坐实了赵家行贿斯坦福的传闻。

  5月3日晚间,步长制药董事长赵涛在公司官网发布消息称,其女儿在美国留学事宜,属个人及家庭行为,资金来源与步长制药无关。具体如下:

  近日注意到有媒体刊登了多篇报道,主要涉及本人的女儿在美国留学事宜的传闻。作为步长制药的实际控制人,现声明如下:

  1、本人的女儿在美国留学事宜,属个人及家庭行为,资金来源与步长制药无关,对步长制药财务状况不构成任何影响。

  2、步长制药是一家上市的公众公司,其运营管理是独立的。步长制药内部控制体系健全,本人的私人事宜不会影响其正常运营。

  毛利率维持在80%以上

  公开资料显示,步长制药成立于2001年,于2016年11月18日成功登陆上交所。公司主要从事中成药的研发、生产及销售,主要产品涉及心脑血管疾病中成药领域,同时也覆盖妇科用药等其他领域。根据营业执照,公司的主营业务是片剂、硬胶囊剂、颗粒剂、丸剂(蜜丸、浓缩丸、水丸、水蜜丸)、口服液。

  它的原名为“山东步长恩奇制药有限公司”,步长恩奇制药设立时的注册资本为人民币800万元,其中赵涛以货币资金出资560万元,占注册资本的70%。2004年1月该公司名称变更为“山东步长制药有限公司”。

  2018年,步长制药实现营业收入136.6亿元,同比下降1.4%;归属于上市公司股东的净利润为18.9亿元,同比增长15.3%。

  在这家净利润一年不到20亿的上市公司中,其主营业务的毛利率高得惊人。步长制药年报显示,2018年该公司在心脑血管、妇科、泌尿和其他的毛利率分别为85.16%、72.22%、88.4%和69.4%。

  事实上,高毛利率似乎已经是步长制药的常态。数据显示,自2012年至今,该公司的毛利率水平一直保持在80%以上。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有4页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师