苏州财经

苏州市金融监管局召开工作会议 深入推进扫黑除恶专项斗争

时间: 2019-04-30 13:32:48 稿件来源:名城苏州网

  2019 年是为期三年的扫黑除恶专项斗争的第二年,也是承上启下、深挖根治的关键之年。为深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示和中央、省、市部署,确保金融领域扫黑除恶专项斗争有力有效推进,今天(4月30日)上午,市地方金融监管局召开苏州市地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作会议。

市政府副秘书长、地方金融监管局局长沈志栋

   会上,市公安局介绍了全市扫黑除恶工作形势。市地方金融监管局宋继峰副局长部署了《2019年度苏州市地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作方案》,明确了七个重点领域,部署了五方面、十七项工作举措。一是强化组织领导,深入宣传发动;二是全面排查处置,深挖黑恶线索;三是核查重点线索,集中处置惩治;四是认真梳理总结,完善工作机制;五是明确责任分工,合力抓好落实。

市地方金融监管局副局长宋继峰部署2019年地方金融领域扫黑除恶工作方案

   市政府副秘书长、地方金融监管局局长沈志栋就持续深入推动地方金融领域扫黑除恶专项斗争提出三点意见。一是统一思想,提高认识,深刻领会专项斗争重大意义。要进一步提升政治站位、统一思想行动,将扫黑除恶作为一项重大政治任务,摆到各自工作全局的突出位置。要进一步学习领会以习近平同志为核心的党中央决策部署,学深悟透上级扫黑除恶专项斗争文件精神。要切实增强工作责任感和使命感,旗帜鲜明地开展扫黑除恶专项斗争。二是聚焦重点、直面问题,充分认清地方金融领域扫黑除恶严峻形势。当前,扫黑除恶专项斗争正处在由“治标”向“治根”纵深推进的关键阶段,地方金融领域工作时间紧、任务重,各单位要认真自查、主动处置,把工作抓紧抓细抓实。三是勇于担当,攻坚克难,坚决落实专项斗争各项工作。全市金融监管系统要守土尽责、强化担当。坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务常抓不懈,始终保持清醒的政治头脑和工作头脑。各协会商会要积极组织、全力发动。充分发挥行业协会参谋助手、自律引领作用,做好对各行业的组织发动。各金融机构要扎紧篱笆、守牢底线。沈志栋副秘书长强调,从主要负责人到一线业务员,每一位工作人员都要对标自查,承诺不开展、参与非法经营活动,坚决斩断与黑恶势力的联系,绝不能雇佣、利用此类人员做任何事,为黑恶势力提供经济来源,要加强内部管理,把杜绝涉黑涉恶行为作为机构经营绝不可触碰的高压线。

市地方金融监管局副局长周启宏主持会议

  接下来,苏州市地方金融监督管理局将继续围绕2019年扫黑除恶专项斗争要求,扎实开展“一排查、两回头、两督导”工作,落实“接报线索件件落实、黑恶线索及时移送、涉案机构依法惩处、突出问题明显好转”工作目标,深挖细查涉黑涉恶线索,查处地方金融领域非法金融活动,为推动苏州经济社会高质量发展打造平稳健康、风清气正的金融环境。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师