曝光台

揭婚恋网行骗套路:根据聊天程度诱导下载诈骗APP

时间: 2019-04-30 11:23:10 稿件来源:北京青年报

  并非个案:找到数十位 类似经历受害者

  发现被骗后杨阳报警求助。通过网络搜索,杨阳发现有类似经历的女生不止她一个。

  女孩李婷在春节前注册了百合网,与陌生男子互加微信后,对方有一天不经意间提到自己在做理财,赚了好几千,还截屏发给她看。李婷出于好奇问了问情况,就被带入了这个圈套中。

  “我曾经怀疑过是诈骗,但在他的情感攻击和引诱下还是投注了。”李婷透露,在最初几笔尝到甜头后,对方引诱李婷通过网络贷款追加理财金额。最终赔了50多万。直到对方开始冷落自己,李婷才发现被骗。

  现在回忆起来,李婷觉得当时真是鬼迷心窍, “开始的时候是有信任的感情,后来又有了赌徒的心理,再后来就懵了。”

  杨阳和李婷取得了联系后,希望通过网络找到更多的受害者。目前,她们已经联系上了数十名受害者,其中大部分被骗时间为2018年下半年至今,这些女生的损失从十几万到上百万不等。多数受害人已经报警,绝大部分被警方以网络诈骗立案,但个别受害者当地警方认为其参与的项目是赌博,不受法律保护,未予立案。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有4页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师