苏州财经

苏州工行践行“数字普惠” 服务小微增添新动能

时间: 2019-04-28 17:15:39 稿件来源:名城苏州网

       名城苏州网讯(记者 王秋倩)今天(4月28日)下午,由苏州工行与化纤汇联合举办的“金融创新 洞见未来”普惠金融与纺织新生态发展研讨大会暨签约仪式在工商银行苏州分行新大楼隆重举行。苏州市政府、苏州工行、化纤汇平台相关领导、知名政经学者、智能制造专家、纺织产业资深专家、金融界精英、纺织产业链上下游的企业代表等与会,就新时代背景下“普惠金融如何服务纺织产业新生态发展”“智能制造趋势”“当前织造市场行情”等议题进行了深入的交流。

       在交流研讨过程中,参会人员普遍认为在数字化大潮的加速推进下,金融科技的发展已进入金融与科技深度融合创新的新阶段。科技在扩大金融服务覆盖面、提升金融服务效率、创新金融产品、防范金融风险、服务实体经济、推动普惠金融等方面发挥着越来越重要的作用。

       记者了解到,近年来,苏州工行牢固树立“做好小微就有大未来”的发展理念,转变传统经营理念及模式,积极运用互联网思维搭建“一个平台、三大产品体系”的普惠金融综合服务体系,即提供开户、结算、理财、共享等全方位服务的“小微金融综合服务平台”及以“小微e贷”为品牌的“经营快贷”“网贷通”“线上供应链”等主要产品,致力打造服务民营和小微企业的综合金融服务供应商。2018年,苏州工行为全国范围内的小微客户提供融资,“经营快贷”授信额度达70.73亿元;“网贷通”产品余额新增5.1亿元;线上供应链融资发生额达40亿元。至2019年3月末,苏州工行网络融资贷款余额达34.11亿元、新增15.95亿元,占全部普惠贷款增量的73%;其中,去年末创新推出的手机银行自助申请办理的“e抵快贷”产品,以其融资额度高、利率优惠、手续简便、审批速度快的优势,深受广大客户欢迎,业务规模已突破十亿元。

      今年,苏州工行又创新采用互联网技术和大数据分析手段服务实体经济,成功搭建了平台类、商户类特色全线上网络化合作场景,为平台内客户提供授信超3亿元。全线上网络化场景方案的创新实现了对应订单项下额度内实时提款,并为商户解决了租金支付的融资需求,通过标准化的业务流程、提高融资办理效率、降低服务成本,进一步改善了客户体验,得到了平台及商户的高度评价和认可。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师