光大银行专版 > 光大 动态

李晓鹏调研光大生态厕所建设推进情况

时间: 2019-04-26 15:08:31 稿件来源:名城苏州网

  4月18日,光大集团党委书记、董事长李晓鹏前往光大大厦调研生态厕所建设、推进情况,听取困难和建议,并对光大实业发展提出要求。光大集团党委委员、副总经理蔡允革参加调研。

  李晓鹏重点听取了光大生态厕所的建设、推进情况。在听取汇报过程中,李晓鹏不时发问,详细了解生态厕所相关的技术细节、商业模式、运营状况以及在发展过程中遇到的困难挑战、对业务发展的意见建议。李晓鹏指出,习近平总书记高度重视农村厕所改造,多次就“厕所革命”作出重要批示,光大的生态厕所项目要尽快扩大规模、树立品牌,在产品、技术、管理等方面尽快摸索出行之有效的发展模式,同时要结合各地实际情况因地制宜发展,通过技术创新不断压降成本,让老百姓享受到“厕所革命”的实惠。

  在听取光大实业一季度主要经营指标预算完成情况以及战略转型、深化改革、内外协同等重点工作开展情况和下一步工作计划后,李晓鹏表示,在集团战略指引下,光大实业转型逐渐清晰,各方面工作呈现新气象,在工作中体现了较好的全局观念和服务意识,今年一季度经营业绩值得肯定。对于光大实业下一步发展,李晓鹏提出6点要求:一是要加快发展的速度和力度,提升在集团层面的贡献度;二是要不断拓展市场空间,认准了的就要敢于下苦功夫、科学探索、实践推进;三是要聚焦主营业务打造名品,特别是在民生服务领域,希望光大实业担起责、牵好头,通过打造一个个民生服务名品树立光大实业的惠民服务品牌;四是要加快改革创新步伐,探索行之有效的市场化激励机制,增加员工成就感,调动员工积极性;五是要注重发展质量,在提高人均效益的同时适度控制规模、注意防范各类风险;六是要解决好历史遗留问题。

  李晓鹏强调,光大实业在发展过程中要加强与光大云缴费、嘉事堂、特斯联等单位的内部协同,瞄准中高端服务市场定位,主动对接市场需求,创新商业模式,拓展服务内容,打造由家政服务、居家养老、社区养老、家庭教育、智慧社区、生活缴费、家庭医生、送药上门等多元化服务要素构成的养老服务生态圈,实现服务资源与市场客户的互联互通,把众多的服务产品整合成为光大的养老服务品牌,提高整体的服务附加值,形成新的利润增长点。

  2019年一季度,光大实业总收入较上年同期增长46.9%,净利润较上年同期增长20.91%,营业收入、净利润、ROE三项指标均呈良好增长态势。同时,根据集团的发展战略和对光大实业的战略定位,光大实业确立了自身的战略定位目标和战略转型目标,找准了战略优化方向,制定了财务增长目标和战略指标体系,光大实业及各子公司的战略目标和发展路径愈发清晰。

  听取汇报前,李晓鹏还亲切慰问了在光大大厦办公的光大集团审计中心、光大置业、光大金融租赁、光大证券固定收益部、光大金瓯北京管理总部、光大生态、光大投资等单位员工。在刚刚正式成立的光大集团审计中心,李晓鹏热烈祝贺审计中心成立,表示审计的风险揭示与监督能力是光大集团高质量发展的重要保障,审计中心要把“制动系统”的角色功能落实到位,对于重大风险问题要未雨绸缪、及时揭示、查深查透,以防患于未然的内审效果为集团创造价值。他指出,光大集团的审计人员规模还不饱和,集团会创造条件设法提高审计岗位的吸引力,也希望审计条线的广大员工不负期望、担当重任、奋发有为,为光大事业的行稳致远做出积极贡献。

  集团总部相关部门负责人,光大实业及各子公司负责人参加调研。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师