苏州财经

降低门槛提高额度 “绿色智造贷”助推园区制造业企业发展

时间: 2019-04-25 15:02:29 稿件来源:名城苏州网

  针对制造业企业面临的转型难、融资难问题,苏州工业园区积极推进绿色改造、智能创新。继“苏科贷”、“科技贷”、“园科贷”、“扎根贷”、“知识贷”之后,又推出“绿色智造贷”以满足企业在融资方面的相关需求。

  据了解,“绿色智造贷”主要支持在园区注册满2年的智能制造和绿色制造企业进行产业升级和技术改造,单个企业年度贷款额度最高可达2000万元。贷款利率原则上不超过同期基准利率上浮30%,最高不超过50%,并给予企业最高不超过单笔贷款本金损失40%的风险补偿和不超过同期贷款基准利率50%的贷款补贴。同时,贷款门槛从原来的年度技改投入500万元以上降低至100万元。这种政府与金融机构共担风险的形式,进一步降低了金融机构的放贷门槛,提高了审批效率。

  “绿色智造贷”将事后奖补转变为事前引导,当企业有意愿实施技改项目却资金不足时,可通过企服中心平台提出申请,经过第三方专业机构和银行的认可,企业便可享受贷款及利息补贴。

  获得该贷款支持的苏州德龙激光股份有限公司财务总监李苏玉表示,“对于德龙激光来说,这次园区推出的‘绿色智造贷’这款金融创新产品,搭建了企业和金融机构新型合作渠道,贷款额度大,对利率上浮也做了限定,另外还叠加了贷款贴息,对于企业来说既降低了融资门槛又节省了财务费用,使科研工作获得持续的动力。”

  据了解,围绕金融服务实体经济,园区目前已建立起覆盖企业全生命周期的“债权+股权”的政策、产品及服务体系,其中5大类金融创新产品为1200家科技企业成功发放贷款近90亿元。

  接下来,园区企业发展服务中心将继续致力解决企业在融资方面的痛点和需求,推动营商环境优化,促进产业转型升级,为加快建设世界一流高科技产业园区注入“金融血液”,助力园区经济高质量发展。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师