曝光台

要买包先配货 爱马仕配售潜规则禁而难绝

时间: 2019-04-22 14:33:38 稿件来源:经济参考报

  “配货”竟成变相“回馈”

  鉴于爱马仕隐形“配货标准”受到舆论关注,当记者询问爱马仕上海专柜的店员会否改变其营销策略时,销售人员称几乎每年都会爆出关于爱马仕“配货”的新闻,但其实给有消费记录的顾客购买爆款包的资格,是对客户的一种“回馈”。

  一位曾在爱马仕北京专卖店工作的人士直言:“在专卖店里,‘配货’是敏感字眼,销售是不能说出口的。但也不是客人要买什么,销售就要拿什么,尤其是不能直接卖包给没有消费累计的顾客。”

  “我们从来就没有‘配货’的说法,有一定消费记录的人就可以有购买爆款包的资格,这是对客户的回馈;没有消费记录的人想买爆款包,我们只能让顾客填写等待名单了。”爱马仕上海专柜的店员补充道,“如果有包就卖,店里的包墙早就空了。”

  据业内人士透露,在奢侈品行业,采取这种营销方法的不止一家。一位业内人士向记者透露,所谓“配货”虽然在品牌官方不被承认,但仍常年存在,成为业内潜规则。“店长的作用很关键,普通款的商品会根据每家店的位置和客流相应分配,一家店只要拿到限量版或热门款的货源就不愁业绩,毕竟二手店、买手店、电商平台等渠道无法保证货源的真实性,这也加大了店家的话语权。”

  爱马仕集团最新发布的业绩显示,爱马仕集团2018年收入逼近60亿欧元,净利润同比大涨15%至14亿欧元,营业利润同比增长6.4%至20亿欧元。其中,中国地区销售尤其强势。业绩报告显示,除了经典包款和新包款取得了不错的销售成绩,爱马仕的鞋履产品和手链等市场销量也很可观。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:王秋倩)

本篇文章共有3页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师