苏州财经

保护母亲湖 建行吴中支行公益放鱼活动今日成功举办

时间: 2019-04-21 17:09:38 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 朱晓婷)今天(4月21日)下午,“第六届保护母亲湖 我们在行动”公益放鱼活动暨建行吴中支行苏州市吴中区“建未来”公益联合会成立仪式在太湖新城吴郡绿岛码头成功举办,活动共计投放花白鲢6万尾。

  据了解,在吴中区委宣传部、文明办、省太湖渔管会以及建行苏州分行的领导和支持下,建行吴中支行已连续多年举办公益放鱼活动,帮助太湖湖水中营养盐固定,降低水体中的总磷、总氮,从而进一步净化太湖湖水。六年来,已累计投放鱼苗29万尾。资料显示,一条鲢鱼每长1斤,需吞食各种藻类40至50斤,仅一条鲢鱼年平均吞食藻类可达150斤,对水域蓝藻防控、水质提升有极大作用。

  江苏省太湖渔业管理委员会办公室为吴中建行颁发荣誉奖牌

  2018年,建行吴中支行建立“好美吴中 和合至善”公益志愿者队伍,向全社会发出全民参与公益保护母亲湖的倡议。今年,为进一步团结各方公益力量,持续扩大公益活动的参与,中国建设银行苏州吴中支行志愿者、爱心人士发起成立苏州市吴中区“建未来”公益联合会,吴中区辖内江苏省太湖渔业管理委员会办、江苏省吴中经济技术发展集团有限公司、苏州市吴中人民医院、苏州市吴中区税务局、苏州市吴中区市场监督局、苏州市吴中区民政局、苏州市吴中区慈善总会、苏州华成集团有限公司、建行吴中支行等单位组织的爱心人士自愿加入为成员,以共建和谐社会为宗旨,以组织落实各种社会公益活动为主要职责,发掘、联络需要帮助的社会弱势群体,带动更多人参与社会公益事业。

  吴中区民政局为“吴中区建未来公益联合会”授牌

  现场,参与志愿者活动的市民吴女士向记者表示,这是她第一次带着女儿参加相关公益活动,“主要是想带着她了解下环保,从小树立起保护环境的意识。”

投放鱼苗

  建行吴中支行行长沈跃勤表示,“吴中建行连续六年举办公益放鱼志愿服务活动,我们始终坚持履行国有大行责任与担当,传递公益爱心,传承公益精神。今年我们发起成立了苏州市吴中区‘建未来’公益联合会,希望号召全社会各界朋友携手共进,扩大公益活动参与面,为公益事业贡献力量。”

  接下来,吴中区“建未来”公益联合会将秉承传播尊重自然、顺应自然、保护自然的科学发展观,在各自的能力范围内,充分发挥共建单位各自优势,探索合作机会,携手共进,共建和谐美好社会。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师