证券

“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走

时间: 2019-04-19 09:17:10 稿件来源:证券时报

  就在4月19日的前夕,A股市场再度降温。沪深两市各大指数昨日普遍走低,成交量也进一步萎缩至7500亿元附近。盘面上,热点题材大面积退潮,工业大麻、无人驾驶、ST板块、特斯拉、新能源车、燃料电池等概念指数纷纷回落。

  以最近最为火爆的工业大麻概念为例,概念指数昨日早盘一度翻红,下午14:00之后快速下跌,尾盘分别下跌3.04%、1.35%。工业大麻概念股龙头顺灏股份昨日一度涨超8%,尾盘收跌2.51%,此外方盛制药跌停,诚志股份逼近跌停,兴民智通、尔康制药、华仁药业、昆药集团、龙津药业等跌幅在8%以上。

  从资金方面来看,近期北上资金进场热情显然没年初前3个月积极。数 据宝统计显示,1月份、2月份北上资金净买入额均在600亿元以上,3月份,北上资金净买入额显著下滑至43.56亿元。本月截至目前北上资金一改此前态势,净卖出金额92.11亿元。 

  针对当前走势,机构又是如何看?中信证券认为,展望二季度,货币政策将保持合理稳定,融资结构持续优化,而超预期的经济数据等有望强化市场博弈周期的动力,短期A股仍可能脉冲式上行。华鑫证券表示,短期来说由于指数快速上涨,一定程度上激活了场内活力,指数仍有冲高的惯性,但若无补量行为,那么大概率依旧“折返跑”行情。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有4页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师