曝光台

免费美容不可信!有顾客进门即中招 不交钱就毁容

时间: 2019-04-18 09:17:43 稿件来源:检查日报

  伪装成美容院的诈骗窝点

  今年31岁的涂红明是江苏省泗洪县人。虽说只有初中文化,也不懂美容专业知识,却不妨碍他成为大理市几家美容院的老板。幽蓝生活美容馆是涂红明旗下美容院中最有名的一个。这家美容院生意很火爆,3个月的销售额就超过30万元。有朋友要求和涂红明合伙开新店,于是,他在鸳浦街二楼495号开了一家,又在紫云商贸街开了幽蓝美容生活馆的分店青芝花美容院。

  庭审现场

  说起幽蓝生活美容馆生意红火的原因,案发后涂红明交代,他的“经营之道”是以引诱、欺诈等方式让顾客进店做美容,获取非法利益。其具体经营模式可谓环环相扣:先由导购员在外围街面发放宣传卡片,吸引顾客到店然后赠送洗面奶;美容师在为顾客洗脸时会告诉其脸上有较多毒素,可以为其免费排毒,然后使用铅汞含量比较高的排毒膏为顾客洗脸;排毒膏和仪器在顾客脸上发生交互反应,会使顾客的脸变黑,美容师再告知毒素已经排除,但脸要花钱清洗,价格不菲。此时,顾客的脸一边黑一边白,又听美容师说不彻底清洁就可能毁容,大都只能任其宰割。

  在幽蓝生活美容馆,美容师们有2000至3000元不等的底薪,并按顾客消费额的10%拿提成;经理是专门做祛斑祛痘的,无底薪,有店里一年总营业额13%到15%的提成;外围发传单的导购有20个左右,无底薪,有顾客消费额30%到40%的提成。店里的产品都通过微信购买,哪家便宜买哪家。

  在幽蓝生活美容馆,王春兰、马璐、吴美兰、陶洪平、蔡春花、涂雅倩、杨艳君分别为经理和美容师。为了赚取更多提成,她们在明知店里所谓“美容”是诈骗行为后,仍然甘当涂红明诈骗犯罪的帮凶,想方设法诱骗顾客,使其产生错误认识。其间,美容师还会根据顾客卡内金额多少或者目测顾客衣着情况来判断顾客经济条件,以便更有针对性地“要钱”,被骗顾客最少消费298元,最多达1.75万元。在涂红明等8人的共谋下,幽蓝美容生活馆成了一个冒“美容”之名的诈骗窝点。

  幽蓝生活美容馆的很多美容师都没有相应资质,涂红明为方便管理和分赃,为每个美容 师编定了代 号 ,如“倩”“青”“发”“琴”“安”“马”“蔡”等。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师