曝光台

免费美容不可信!有顾客进门即中招 不交钱就毁容

时间: 2019-04-18 09:17:43 稿件来源:检查日报

  “美女,我们店做活动,进店免费给你美容,还送一瓶洗面奶。”当你走在大街上,被一个帅气的年轻小伙拦住,他的这句话会让你怦然心动跟着走,还是冷静思考后淡然拒绝?不同回答很可能导向不同的结局。近日,随着云南省大理州中级法院“驳回上诉,维持原判”的终审裁定作出,一起跟美容有关的诈骗案尘埃落定。

  一听免费,二十多人中招

  2017年12月14日,夏女士在云南省大理市紫云市场附近逛街时,遇到了几名在街边发放“免费美容体验卡”的年轻人。这几个自称导购员的小伙子形象气质都不错,能给人很好的第一印象。他们一边夸夏女士漂亮,一边可劲鼓动她凭体验卡到美容院免费体验一次皮肤护理,“做美容不花钱,进店还送洗面奶,多实惠啊!”

  禁不住这通忽悠,夏女士跟着导购员来到一家名为“幽蓝生活美容馆”的美容院。夏女士一进店,立即有美容师热情地上前招呼,让她躺在床上为她洗脸。洗脸过程中当然少不了聊天。美容师言之凿凿,说根据夏女士的皮肤状况,必须做一次深层排毒护理才能有美容的效果。夏女士有些心动,接受了美容师的建议。

  随后,自称店经理的王春兰亲自上阵,为夏女士做脸部护理。夏女士当时并不知道,那种所谓用仪器进行皮肤分析完全是下套。仪器和铅汞发生化学反应,夏女士的脸变黑了,王春兰告诉她是毛孔堵塞,可以清洗,然后用按摩膏帮夏女士将半边脸洗干净,擦上打底粉并用胶原蛋白补水,让这半边脸的皮肤看起来又白又嫩。就在夏女士的脸半白半黑时,王春兰问她是否整张脸都要做,只是这样做下来已不属于免费美容的项目了。

  免费美容变成有偿服务,夏女士心里很不舒服,当即表示拒绝。王春兰不动声色,保持着职业微笑说:“好的姐,做不做都没关系,我帮你洗掉吧。”洗脸时,王春兰偷偷在夏女士的脸上擦了一点辣椒膏。很快,夏女士的脸开始烧痛起来,感觉火辣辣的。王春兰一脸担忧道:“我帮你把毛孔全部打开,让毒素都排出来,现在因为毛孔是打开的,所以脸会烧疼。我真心建议你在我们这儿配消炎护肤产品。要是不配的话,你这张脸很可能恢复不了,最后会毁容。”

  夏女士对王春兰的话将信将疑,赶紧让美容师拿镜子来瞧瞧。看到镜子里的自己,她吓了一大跳,脸上那几块黑色斑点太碍眼了。她害怕不按王春兰说的做最后真会毁容,于是用自己的邮政银行储蓄卡在美容院里消费了5次,总金额1.75万元。

  和夏女士一样,听说可以免费做皮肤护理并得到一套试用装护肤品,赵女士也走进幽蓝生活美容馆。美容师给她洗脸,洗完脸后做皮肤检测,然后告诉她皮肤比较黑,说明垃圾很多,要自己花钱增加服务项目。赵女士一听,毫不犹豫刷卡付了400元。

  见赵女士这么好说话,美容师又给她涂了“排毒膏”,赵女士脸上随即出现黑色污渍。美容师指着皮肤检测仪对赵女士解释一番,说她皮肤有问题,赵女士很紧张。美容师“好心”劝道:“姐,你这样的情况要使用断根修复药,需要8800元。”赵女士觉得贵,开始讨价还价。

  在赵女士刷卡消费时,美容师已经注意到赵女士银行卡里面有钱。为达到诈骗目的,她一边继续循循善诱劝导赵女士,一边在她的脸上涂抹了辣椒膏。不一会儿,赵女士脸上开始发红并有刺痛感,害怕毁容的她又当场刷卡付了7300元,几天后回访时,又支付了1500元现金。

  骗术终究禁不起推敲,有的顾客上当受骗后醒悟过来,上门为自己讨公道,在店门口与美容师发生冲突,随后报警。接到报案,大理市公安局高度重视,立即组织民警开展侦破工作,迅速掌握了这家美容院的基本情况,将涂红明等8名犯罪嫌疑人抓获。

  经查,除了夏女士、赵女士外,因“免费美容”被骗的还有张女士、杨女士等28人(最终法院认定23人)。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师