苏州财经

探索投贷联动助力科创企业 建行投贷联动基金投资人签约仪式今日举行

时间: 2019-04-17 18:59:53 稿件来源:名城苏州网

  

  深化金融体制改革、增强金融服务实体经济能力是近年来金融领域的改革发展方向。今天(4月17日)下午,中国建设银行设立的建银科创(苏州)投贷联动股权投资基金在苏州举行投资人签约仪式,并为建设银行投贷联金融中心投资人联盟揭牌。中国建设银行副行长章更生,苏州市副市长王飏等领导和一百余位嘉宾共同出席见证。

建设银行苏州分行行长张伟煜

  建设银行苏州分行行长张伟煜表示,建设银行在渠道、品牌、信息撮合能力等多方面具有优势。依托投贷金融中心,建设银行立足区域开展投贷联动业务,已与多个机构及产业龙头建立起了战略合作,形成了投资互融资项目互通的渠道与机制,为投贷联动及并购业务提供了更加广阔的生态资源。

建银科创(苏州)投贷联动股权投资基金(有限合伙)协议签约

  据了解,建银科创(苏州)投贷联动股权投资基金去年在苏州揭牌,是中国建设银行首支投贷联动基金,首期规模10亿元,通过股权投资与信贷支持相结合,重点支持高端制造、新一代信息技术、生物、绿色低碳、数字创意等国家战略性新兴产业中的优质企业。目前建银科创(苏州)投贷联动股权投资基金已完成募资工作,并在建行的倡导下,联合区域内多家知名投资机构成立了建设银行投贷联金融中心投资人联盟。

苏州科创企业投融资战略合作协议签约

  为了加速项目落地、更好地服务区域内科创企业的意愿,会上,中国建设银行分别与苏州工业园区重大产业项目投资基金、永钢集团等基金投资人签署了有限合伙协议,建行苏州分行、建行集团子公司建银国际也与开拓药业、雪松湾等优质科创企业就投融贷一体化进行了战略合作签约。

中国建设银行投贷联金融中心投资人联盟揭牌

  下一步,建行投贷联金融中心将持续致力于完善投资人联盟内涵,建立囊括产业投资人、优质基金管理人、专业中介机构、上市公司、海外投资机构的联盟体系,更有效地汇聚及分享信息,形成有苏州特色的投融资金融生态。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师