2018首页推荐 > 要闻加粗推荐

MSCI推迟两中国指数转换 外资流入节奏不受影响

时间: 2019-04-15 09:36:24 稿件来源:华西都市报

  3月9日MSCI曾发布通知表示,于6月1日起MSCI旗下的MSCI全中国指数系列(MSCI All China Indexes)将转换为MSCI中国全指数系列(MSCI China All Indexes),转换后前者不再生效。

  4月12日的通知称,经过与参与各方征询意见,MSCI决定推迟这一转换至11月26日,以便给予各方充分的实施时间。MSCI方面表示,此次推迟转换,不影响MSCI提升A股纳入因子的实施节奏。

  推迟为了让投资者有时间适应

  MSCI亚太区研究主管,董事总经理谢征傧接受记者采访时表示,这是一个MSCI指数产品调整的公告。因为两个产品在投资定位上有些重叠性,MSCI决定停止旧的MSCI All China指数产品。而MSCI China All Shares指数是个更精确及有代表性的全中国指数。

  他进一步解释道,延迟推行的原因是让目前还在使用MSCI All China指数的一些投资者有足够的时间转换到MSCI China All Shares指数。这一转换对追踪MSCI指数的资金流入不会造成太大的影响。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师