苏州财经

助推智慧健康 光大银行“阳光e健康”互联网生态圈正式启动

时间: 2019-04-12 16:09:10 稿件来源:名城苏州网

  (名城苏州网讯 记者朱晓婷、实习记者贾凯)为进一步满足市民健康管理需求,深化对“医疗、医药、医护、健身”领域的探索,今天(4月12日)下午,中国光大银行“阳光e健康”互联网生态圈启动仪式在苏州市会议中心隆重举行。苏州市副市长曹后灵、中国光大银行副行长武健出席仪式。

  苏州市副市长曹后灵

  据了解,“阳光e健康”互联网生态圈囊括了医院端服务、互联网购药服务、社区卫生服务、慢病管理服务、智慧健身服务等在内的一系列服务,是光大银行在“互联网+”产业生态的重大创新。2017年,光大银行正式启动“阳光医保”APP项目,运用“互联网+医疗”的创新思维,优化传统医疗支付模式,简化就诊流程,为百姓“轻松就医”打下了坚实基础。经过两年的探索和积累,光大银行在“互联网+医疗”支付领域厚积薄发,逐渐将核心目标由“轻松就医”转向“全民健康”,运用“互联网+医疗健康”的模式,进一步构建“阳光e健康”互联网生态圈,推动互联网服务加速发展。

  目前,苏州大学附属第一人民医院、苏州大学附属第二人民医院、苏州大学附属儿童医院、苏州市立医院及张家港人民医院、中医院等12家大型医院已在“阳光医保”APP成功上线。APP支持自费用户、成人及少儿医保用户,涵盖了医院门诊、住院、体检等全流程。后期“阳光医保”APP还将进行升级改版,从覆盖苏州全市60%的区县扩展至100%,上线医院增加至40家,使苏州四县六区的市民都能真正享受到阳光医保“自在掌控、轻松就医”的服务体验。

  中国光大银行副行长武健

  接下来,“阳光e健康”互联网生态圈还将陆续增加互联网购药服务、社区卫生服务、慢病管理服务、智慧健身服务等内容。借助该平台,光大银行将与全市近30家连锁药店、2000多家单体零售药店合作,市民可以享受到在药店购药医保脱卡支付、处方电子化传输、互联网购药等便利。

  在社区卫生服务方面,“阳光e健康”互联网生态圈将与全市300多家社区卫生服务中心、社区卫生服务站对接,实现家庭医生预约、预防接种、健康管理等“互联网+护理服务”,令市民足不出户就能体验轻松就医和家庭护理的优质服务。

  “阳光e健康”互联网生态圈启动签约仪式

  此外,光大银行将与苏大附一院等医院加强合作,对常见病、慢性病患者尝试提供线上复诊、线上续方、线上用药审核、送药上门、远程慢病管理等服务,进一步减少市民排队时间。

  对于大家普遍关注的智慧健身问题,记者了解到,平台将提供全市150余家健身场馆、每年近300项活动赛事以及各类体育培训、户外活动的预订和线上支付、线上报名等功能,并且以运动穿戴设备实现科学健身、运动管理、科学康复O2O(Online To Offline)等全流程服务,让市民体验真正的智慧健身。

  中国光大银行武健副行长表示,“阳光e健康”互联网生态圈是光大银行在集团政策的引导下,在大健康领域不断探索的金融创新成果。下阶段,中国光大银行将认真总结苏州分行“阳光e健康”项目的成功经验和创新成果,在全国进行复制与推广,更好的履行光大银行助力“健康中国”的社会责任。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师