财经要闻

中介月入13万,部分城市小阳春?看房之前先看这里

时间: 2019-04-02 11:00:18 稿件来源:经济日报

  开年定大势,未来如何看?

  春季是房地产市场的关键节点,在一些传言炒作推波助澜下,楼市纷纷扰扰的波动往往左右着买房人的心理预期。很多人要问,房价具备持续上涨的理由吗?

  1、经济一旦“稳”,楼市更加“稳”

  要理解房地产市场走势,离不开对未来经济前景的判断。最近,恒大研究院院长任泽平表示,经济短期有下行压力,但中长期乐观。2019年年中,中国经济将实现第二次触底,下半年有望企稳。同时,新一轮改革开放将开启中国经济新周期。

  可想而知,经济一旦“稳了”,房地产市场也会“稳”。国家统计局原局长邱晓华表示,“中国房地产发展高速增长期结束了,但增长期没有结束。”

  2、刚需是大头,炒房客没戏

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,“最近市场交易反弹是前段时间市场压抑的需求释放所致。另外,银行贷款等政策配套到位,也带来很多市场机会,使得购房者积极入市。”

  中原地产首席分析师张大伟认为,部分城市房地产调控放松,叠加信贷政策相对出现宽松,炒作房价上涨的预期明显上涨。短期市场将出现一波平稳上涨,主要原因是超跌反弹,但再涨到之前高位的可能性不存在。

  应该看到,正是由于各地坚定贯彻“房住不炒”政策,使得炒房客逐渐退出市场,刚需购房者成为市场主导力量。在一些大城市,外来人口首次置业的购房需求仍十分旺盛,随着房贷利率松动,这部分购买力得到了释放。

  3、完善长效机制,稳定各方预期

  中国房地产业协会原副会长朱中一指出,“展望未来,我国的房地产业起码还有10年左右的发展期。”他表示,随着房地产长效机制的一系列制度不断完善,未来中国房地产的供需双方会更加理性,市场定能平稳健康发展,社会多年期待的总量基本平衡、结构基本合理、价格基本稳定的住房供需格局有望形成,群众的住房问题也能更好解决。

  由此可见,在“房住不炒”的大背景下,地方政府应加强政策储备,及时出手稳定预期,抑制过热的苗头。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师