财经要闻

中介月入13万,部分城市小阳春?看房之前先看这里

时间: 2019-04-02 11:00:18 稿件来源:经济日报

  最近,有报道称深圳楼市现“小阳春”,有房产中介销售冠军月入13万。

  继西安、石家庄等地纷纷出台措施、吸引人才落户后,实施全域限购的海南也悄悄松开了口子。

  3月18日,北京二手住宅单日成交突破千套大关……

  看到这里,是不是你已经坐不住了,打算看房走起?先别忙,看完这篇分析,冷静一下再决定。

  (新华社图)

  “小阳春”有点“小苗头”

  每年三四月份,都是楼市“小阳春”,今年也不例外,各地楼市都有点复苏的“小苗头”。

  1、深圳:中介销冠月入13万

  近期,深圳全市住宅成交量已连续5周环比上升。由于房贷利率下调,催动了一些原本观望犹豫的首次置业者和有换房想法的刚需客户。

  房子好卖了,最开心的要数中介了,有销售人员3月份销售佣金收入达13.58万元。

  不过,深圳链家研究院院长肖小平称,从成交量来看,当前与去年四季度相比有所回暖,月均成交量达到6000至8000套,但还谈不上火爆。从价格来看,当前成交价水平只是止跌,并没有大幅上升。

  2、海南:购房资格再次放宽

  3月29日,海南发布《关于完善人才住房政策的补充通知》,给予总部企业随迁员工等同本地居民的购房待遇。这就意味着,未来部分企业的员工在海南购房,不用受户籍限制,完美地避开了海南楼市“限购令”的要求。

  一石激起千层浪。2月14日,海口市刚刚宣布对人才购房最高每年补贴6万元。这才过去一个多月,吸引人才的新政范围就已经扩大到海南全境。

  联想到多次“招贤纳士”的西安,去年80万人落户带动房价上涨,市场不禁议论纷纷:海南的这个“大招”,会带来楼市火爆吗?

  3、北京:单日成交破千套大关

  北京在经历了去年下半年以来持续低迷的市场行情后,也日渐升温,二手房交易3月成交量连续数周环比上升。最新统计显示,3月份网签总量突破1.6万套,接近前两个月的总和。

  一些年前发愁卖不出去房的业主开始坐地起价,买房拼手速、看房先交钱的盛景,似乎又要重现了。

  期间,市场一度传言国管公积金要“认房又认贷”,不少购房者害怕赶不上末班车,纷纷快马加鞭办手续,3月18日(传闻国管公积金贷款政策将调整的头一天),北京二手住宅单日成交突破千套大关。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师