产经

鲍师傅打假获阶段性胜利 易尚餐饮两类商标被判无效

时间: 2019-03-15 09:42:11 稿件来源:中国新闻网

 

  国家商评委对北京易尚商标侵权行为的权威裁定,成为了“鲍师傅”品牌创始人鲍才胜进行合法知识产权维权的实质性保护,也将成为后续打假维权工作最有力的武器。“这可以说是对北京易尚侵权行为的釜底抽薪。”鲍师傅代理律师周益霞表示,这样的结局对于鲍师傅未来的维权会有很大的帮助。

  据介绍,鲍师傅的品牌维权官司也一直在进行。截至目前,“鲍师傅”品牌原创者和商标持有人北京鲍才胜餐饮管理公司,已经向侵权行为最为恶劣的北京易尚餐饮管理有限公司发展的加盟商发起了18起诉讼。现阶段南京、苏州、北京已有7起诉讼已经结案,其中调解3案、判决4案,所有结案均判定被告商标侵权,另有11起诉讼正在进行中。

  “我们明显感受到,国家对知识产权保护越来越重视,使得鲍师傅打假维权的效率得到了显著的提升,我个人也终于能从错综复杂的打假工作中抽出精力,投身到产品研发中去。”鲍才胜表示,由于企业的发展历史原因,鲍师傅的商标保护确实起步比较晚,但公司方面现在正在逐步扩大知识产权的保护范围,同时将进一步加强打假力度。

  谈及消费者对真假鲍师傅门店如何分辨,鲍才胜介绍,“首先挂有人头像的鲍师傅都是假店,我们最新的门头带有‘鲍才胜原创’的标识”,此外,目前鲍师傅全国所有店面都已经实施“明厨亮灶”工程,从透明厨窗、前厅监控到远程监控等进行了全面升级,将后厨全部公之于众,接受全民监督。而95%以上的山寨店都做不到这点,所以这也会成为其有效区别于假店的一个明显标识。

  鲍才胜还称,过去两年把所有精力放在了维权上,原本所承担的新品研发工作基本停滞,接下来他将全身心投入到新产品的开发中,为消费者提供更多的高品质产品。同时,鲍师傅也会适当地加快开店步伐,减少顾客对分辨真假店的困扰。“不仅在国内,希望鲍师傅能代表中国美食走出国门,将特色美食文化带到世界。”他表示。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师