2018首页推荐 > 要闻推荐

惊人逆转!特朗普下令停飞!波音,买单吗?

时间: 2019-03-14 09:22:25 稿件来源:中国经济网

  美国波音——正陷入一场空前的全球信任危机

  在特朗普宣布停飞决定前,加拿大也加入到“停飞阵营”。 据CNBC14日报道,加拿大交通部长马克·加尔诺当地时间13日宣布,将暂停波音737 MAX 8和MAX 9型客机在该国领空飞行。

  昨天下午,一架波音飞机从北京首都机场起飞后因机械故障又返航进行“维修”。尽管该飞机机型为波音767-300,并非737 MAX 8,多数网友仍表示已然闻“波”色变。

  截至目前,中国、英国、法国、德国、爱尔兰、阿曼、奥地利、土耳其、荷兰、马来西亚、新加坡、澳大利亚、印尼、印度、埃及、俄罗斯等国家均已宣布,在全国范围禁飞波音737 MAX 8飞机。

  另外,拥有波音737 MAX 8这一机型飞机的多国航空公司也相继宣布暂停飞行。包括埃塞俄比亚航空、开曼航空、墨西哥航空、巴西高尔航空、阿根廷航空、南非康姆航空、蒙古航空、摩洛哥航空、印度捷特航空、韩国易斯达航空在内,目前至少已有来自23个国家(地区)的航空公司宣布暂停波音737 MAX 8机型客机飞行。

  欧洲航空安全局12日也表示,对波音737 MAX 客机实施欧洲禁飞令。

  据路透社统计,目前全球在运营的371架波音737MAX客机中,已经有超过三分之二被停飞。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有4页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
中国城市GDP百强榜
《哪吒》大卖
5G助力VR
中国十大消费城市

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师