光大银行专版 > 光大 动态

光大集团与河南省政府签署战略合作协议

时间: 2019-02-26 15:45:55 稿件来源:名城苏州网

  2月21日,光大集团与河南省政府在豫签署战略合作协议。

  签约前,光大集团党委书记、董事长李晓鹏分别与河南省委书记、省人大常委会主任王国生,河南省委副书记、省长陈润儿进行了工作会谈,并与陈润儿见证签约。

  光大集团党委委员、副总经理蔡允革,河南省委常委、常务副省长黄强代表双方签约。河南省政府秘书长朱焕然主持签约仪式。

  根据协议,光大将充分发挥综合金融优势和在环保、旅游、健康、科技等领域的多元化经营优势,推进双方在“一带一路”倡议、“空中丝绸之路”建设、河南自贸试验区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑州跨境电商综合试验区建设等国家战略领域的深入合作,促进河南省国民经济和社会发展第十三个五年规划经济社会发展目标的实现,助力河南省社会经济建设和结构转型。河南省将积极支持光大集团下属的金融和实业机构开设分支机构、拓展业务,支持光大实体产业公司参与河南省旅游、环保、康养医疗等领域建设。

  签约仪式上,光大银行与河南能源化工集团有限公司、郑州宇通集团有限公司、河南民航发展投资有限公司、中原出版传媒投资控股集团有限公司达成总对总合作。光大银行郑州分行与郑州市郑东新区管理委员会达成合作意向。

  在与李晓鹏会谈时,陈润儿表示,光大集团长期以来给予了河南社会经济发展大力支持,非常感谢。他表示,光大集团是中国改革开放的桥头堡,在李晓鹏董事长的带领下发展日新月异,取得了优异的成绩。河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,有优越的区位优势和完备的产业体系。河南省以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为引领,以提高发展质量和效益为中心,在决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩的进程中迈出了坚实步伐。过去的一年,河南经济发展平稳,经济结构优化,企业利润、财税收入、居民收入增速良好,全省经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。希望光大集团发挥综合金融服务和特色产业优势,继续支持河南经济社会发展,与河南在多领域进一步深化合作,助推河南转型升级,实现高质量发展。

  李晓鹏感谢河南长期以来对光大的关心和支持。他向陈润儿介绍了光大集团的历史沿革、三大特色优势以及集团在豫机构的相关情况。李晓鹏表示,光大集团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近年来在资产规模、质量等多方面取得了积极成果。光大集团将以此次签约为契机,在综合金融服务、产融合作、创新发展三方面助力河南高质量发展。一是扩大金融服务领域。光大将发挥综合金融优势,开设新的分支机构,让光大在豫多开花、结硕果,为河南高质量发展提供一揽子金融服务。二是拓展产业发展领域。光大愿积极发挥在大环保、大旅游、大健康领域的优势,挖掘河南的旅游文化资源,探索“旅游+文化” “旅游+康养” “旅游+体育”等多种合作形式,助力美丽河南建设。三是探索创新服务新模式。发挥光大综合金融、金融创新优势,更好服务河南创新发展;发挥光大环保产业优势,助力河南美丽乡村等重点领域发展;主动承担央企责任,在与老百姓幸福感息息相关的健康、旅游等民生工程发力,助力河南康养、文化发展。光大集团将全力做好支持与服务,为河南经济社会高质量发展贡献力量。

  光大集团高管、董事会秘书叶振勇,集团总部相关部门负责人,光大银行、光大证券、光大金控、光大国际、光大银行郑州分行、光大金融租赁公司相关负责人参加签约活动;河南省政府副省长何金平,河南省政府副秘书长、省地方金融监管局局长,郑州市市长,省政府相关部门负责人,郑东新区管委会负责人;河南能源化工集团有限公司、郑州宇通集团有限公司、河南民航发展投资有限公司、中原出版传媒投资控股集团有限公司相关负责人参加活动。

  在豫期间,李晓鹏还与河南省南阳市相关负责人就深化光大与南阳市在环保等领域的合作进行了工作会谈。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
中国十大消费城市
全国平均招聘薪酬
真人版《花木兰》
2018胡润百富榜公布

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师