光大银行专版 > 光大 动态

李晓鹏带队上门助力民企发展

时间: 2019-02-26 15:42:50 稿件来源:名城苏州网

  冬日暖阳,河南郑州宇通集团厂区内,房车、校车、新能源客车、混合动力车等展示车一字排开,代表着宇通客车国内75个产品系列、海外69个产品系列的完整产品链。

  “此次带队调研宇通集团是光大集团以实际行动贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和党中央、国务院决策部署。” 光大集团党委书记、董事长李晓鹏在宇通集团调研时说,“希望以昨天光大银行与宇通集团的签约为契机,发挥光大产融合作优势,助推宇通集团成为世界一流企业。”

  2月22日,李晓鹏带队在河南调研民营企业,先后走访了宇通集团和建业集团,与宇通客车党委书记、董事长、总裁汤玉祥,建业集团董事长胡葆森举行工作会谈。

  光大集团党委委员、副总经理蔡允革参加上述活动。

  在宇通集团,李晓鹏一行参观了宇通客车试验中心。宇通客车试验中心隶属于宇通客车国家级技术中心,是客车行业规模最大、技术能力最全面的专业试验机构。试验中心下设博士后工作站、新能源试验室、道路模拟试验室、整车试验室、电器试验室、材料试验室等6个专业研究试验室。李晓鹏不时驻足询问相关项目,详细了解了新能源利用等问题。

  会谈中,李晓鹏表示,光大按照中央有关精神,主动上门服务,主动解决困难,发挥金控集团优势,愿在六个方面与宇通集团全面展开合作。一是在供应链金融方面,双方可以加大合作规模,提升合作质量;二是在开拓海外业务合作方面,光大愿发挥在海外的飞机产业、金融布局优势,助力宇通集团开拓海外业务;三是加强环保全产业链合作;四是发挥光大在文旅领域的产业优势,在房车等产品方面加强合作;五是扩大双方金融租赁合作规模,提升金融合作质量;六是光大旗下中青旅愿发挥在会展、品牌策划服务领域的优势,为宇通集团的发展提供专业支持。

  汤玉祥表示,李晓鹏董事长今天带队来访,体现了光大服务实体经济、民营经济的决心。宇通集团的良好发展离不开光大多年来的大力支持。宇通集团旗下产业众多,就汽车业务而言,覆盖了房车、摆渡车、环卫设备等多条产品线,与光大集团在大环保、大旅游、大健康产业的布局高度契合,合作潜力巨大。在金融领域,宇通集团愿在与光大继续保持传统金融合作的同时,进一步扩大规模,提升合作质量,实现高质量发展。

  在建业集团,李晓鹏表示,自己此次调研就是要与民营企业面对面合作,主动上门服务,以实际行动坚决贯彻党中央国务院决策部署,支持民营企业发展,助力民营经济繁荣。近年来,建业集团提出向“新型生活方式服务商”战略转型,体现了建业集团的企业责任,有情感、有温度、有价值,取得了良好成绩。光大集团愿发挥产融合作优势,与建业集团在多个领域展开战略合作。未来,要加深双方合作深度,在金融领域深化客户基础、投融资、金融创新等方面合作,在产业领域探索在大环保、大旅游、大健康、新科技领域合作,助力建业集团转型升级。

  胡葆森表示,感谢光大集团对民营企业发展的支持。建业集团立志为客户提供一流服务,积极向新型生活方式服务商转型,取得了良好成绩。光大集团在金融领域有全牌照,在实业领域聚焦大环保、大旅游、大健康和新科技,这些产业布局与建业集团发展有高度互补性,建业集团愿积极拓展与光大在多领域的合作,实现互利共赢。

  集团总部相关部门负责人,光大银行、光大金控、光大国际、光大实业、光大银行郑州分行相关负责人参加调研。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师