2018首页推荐 > 要闻加粗推荐

55只基金密集放开大额申购 盯上投资人年终奖扩规模

时间: 2019-02-11 08:54:28 稿件来源:证券日报

  A股市场经历了长期的持续调整后,已经进入了估值的历史地位区域。《证券日报》记者注意到,进入2019年以来,有众多基金陆续恢复了大额申购及基金转换转入业务的通道,也有部分基金在今年大幅上调了申购额度。数据显示,今年以来截至春节假前,就已经有55只基金发布了恢复大额申购业务的公告。毋庸置疑,这些基金都是看上了投资者手中无处安放的“春节年终奖”。

  需要注意的是,去年全年A股市场的持续震荡让部分投资者的避险情绪强烈,投资者选择赎回、基金单位净值下行,使得权益类基金的规模在全年缩水近30%,诸多基金在今年密集上调申购额度和放开大额申购的做法,一来能够补充部分资金的流失,二来也是基金公司吸纳资金准备入场“抄底”的好时机。

  55只基金恢复大额申购

  春节前最后一个交易日,2家基金公司共同发布了旗下基金恢复大额申购业务的公告:华润元大现金通货币将于2月11日起恢复大额申购(含转换转入及定期定额投资)业务,而在此之前,该基金曾于2018年1月2日起暂停大额申购业务至今;另一只恢复大额申购业务的基金是太平恒利纯债,公告显示该基金将于2月12日起恢复大额申购业务。

  实际上,在近期放开大额申购的基金绝不止上述2只,南方基金、交银施罗德基金、大成基金和光大保德信基金等多家基金公司均在近期发布了恢复旗下部分产品大额申购业务的公告。《证券日报》记者梳理发现,今年以来截至春节假期前,就已经有55只基金发布了恢复大额申购业务的公告,另外,还有73只基金在同期均上调了大额申购的最高额度。

  交银施罗德基金在1月31日更是接连发布了旗下6只货币基金关于大额申购业务的公告,强势“刷屏”。具体来看,交银天益宝货币A/E、交银活期通货币A/E、交银现金宝货币A/E、交银货币A/B、交银天鑫宝货币A/E和交银天运宝货币A/E这6只货币基金发布的公告内容也基本一致——“春节假期前暂停及节后恢复大额申购”,限制大额申购及大额转换转入业务的金额均为100万元。

  《证券日报》记者梳理发现,按A/B/C类合并统计,截至今年2月10日,公募基金市场上共有725只基金处于暂停申购状态,820只基金处于暂停大额申购状态。单日申购上限最低的2只基金仍为嘉实稳泽纯债和嘉实安益灵活配置,该2只基金的单日申购上限均为10元;国泰润泰纯债债券的单日申购上限为100元,另有博时新策略灵活配置A等34只基金的单日申购上限为1000元。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师