建设银行专版 > 建行中国

园区支行:双湖湾社区携手建设银行双湖湾支行开展“小小银行家”活动

时间: 2019-01-31 11:05:41 稿件来源:建设银行苏州分行

 

 2018年1月24日,苏州工业园区双湖湾党支部联合苏州建设银行双湖湾支行开展“小小银行家”活动,社区内的20名小朋友在银行工作人员的带领之下,通过有趣实用的现场教学和观摩了解金融知识,掌握生活技能,丰富课外实践。

  整个活动分为三个部分组成,首先认识第四代人命币和各类币种,孩子们有幸见到了我们国家已经不通行的第四代人民币,并且在银行工作人员的介绍之下,认识了美元、港币、韩元、泰铢等等各类币种,大开眼界。其次孩子们参观了“智慧柜员机”,学习其作用和使用方法,9岁的易江南小朋友自信的和小伙伴分享:柜员机有三个作用,分别是转账、理财和办卡。活动的最后一部分是“限时点钞比赛”,银行工作人员教授孩子们专业的点钞手法,在20秒内点出相应的数目就能获得小礼品。易江南的妈妈说:这样的社会实践很有意义,这是真的融入社会,参与到真正生活中去的活动,希望下次还能参与此类活动。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师