建设银行专版 > 建行中国

园区支行:红管公益日——防范非法集资讲座走进荣域社区

时间: 2019-01-31 11:01:16 稿件来源:建设银行苏州分行

  随着近年来互联网金融大规模兴起,不少犯罪分子假借互联网金融的名义,从事非法集资。为了防范非法集资,守护居民的合法财产,1月12日下午两点,苏州工业园区荣域社区红色管家邀请园区检察院的专业人员,为辖区居民,特别是中老年朋友以讲座形式上了一堂防范非法集资课。

  首先,老师向居民们介绍了非法集资的各种类别,然后利用自身作为一线办案人员的优势,讲述了犯罪分子的惯用伎俩及居民日常生活中经常遇到的陷阱。接着,老师告诉居民们要如何防范非法集资:做到不轻信高利,及时向合法单位了解具体情况等。最后,老师语重心长地再一次呼吁大家防范非法集资,做到保护自己的养老钱,守住子女的读书钱。

  “非法集资严重威胁着社会的和谐与稳定,荣域社区红色管家今后会一如既往地进行防范非法集资的宣贯工作,着重进行对居民的金融知识教育,争当居民合法财产的守护者。”社区红管负责人表示。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
大闸蟹
企业500强
苏州自贸区
中国城市GDP百强榜

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师