2018首页推荐 > 要闻推荐

理财产品难“翘尾”: 春节将至 节日特供"产品"遇冷

时间: 2019-01-21 10:19:31 稿件来源:北京商报

  临近春节,按照惯例,银行理财产品会出现“量价齐飞”的情况。1月20日,北京商报记者注意到,与往年不同的是,春节前夕,理财市场不仅翘尾行情难以重现,以往抢手的“节日特供”产品也风光不再。1月20日,中国理财网在售的1578款产品中,仅有9款产品为“春节专属”理财产品。分析人士预测,从大趋势来看,受央行降准、公开市场逆回购操作等货币政策影响,市场利率大概率会继续走低,未来理财产品收益率也会继续下降。

  银行理财“风光不再”

  北京商报记者走访北京地区银行网点发现,理财产品收益率并未因春节而掀起一波行情。在某国有大行网点,仅有少数用户咨询理财产品的销售情况。据该银行销售人员介绍,目前理财产品的收益率普遍在4.3%左右,和往常一样,新客户会高一点,能达到4.4%。

  而另一家股份制银行的网点则更为冷清,据这家股份制银行客服经理介绍,目前暂时没有推出“春节特供”产品,未来可能会推出,但收益率变动应该不会太大。

  春节前夕,理财市场不仅翘尾行情难以重现,以往抢手的“节日特供”产品也遭受了冷遇。北京商报记者查询中国理财网发现,1月20日在售的1578款产品中,仅有9款产品为“春节专属”理财产品,从推出产品的银行分类来看,国有大行中,仅有农业银行(3.580, 0.00, 0.00%)位列其中,此外还有长治潞州农商行、徽商银行等部分农商行参与。

  与以往“春节特供”银行理财产品动辄高达6%的收益率相比,这9款理财产品降温明显,大部分产品的预期最高收益率在4.7%左右。其中农业银行推出的“春节专享产品”收益率最高,达到5%。长治潞州农商行推出的一款非净值型“春节贺岁专属”产品收益率最低,为4.4%。

  从收益率来看,近一个月银行理财收益率波动很小,均在4.4%-4.42%之间,融360监测的数据显示,1月11日-17日银行理财产品发行量共2328款,较前一周减少了163款;平均预期年化收益率为4.41%,较前一周上升了0.01个百分点;从产品收益类型来看,保证收益类产品112款,平均预期收益率为4.13%,保本浮动收益类产品459款,平均预期收益率为4.05%,非保本浮动收益类产品1645款,平均预期收益率为4.54%。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师