2018首页推荐 > 要闻推荐

央行查处拒收现金行为602起 盒马鲜生被点名已整改

时间: 2018-12-06 09:58:57 稿件来源:上海证券报

  新零售行业已成为整治拒收现金工作的重点与难点,而整治拒收现金工作开展以来,全国共处理拒收现金行为602起。

  记者从人民银行获悉,人民银行上海总部近期在接到针对盒马鲜生拒收人民币现金的投诉后,立即开展调查。经查证,在盒马鲜生消费必须使用其APP,现金无法使用。

  为保障消费者的自主支付选择权,保障居民特别是老年人等偏好使用现金的人群的正常生活、消费需求,人民银行上海总部第一时间要求盒马鲜生做出整改,盒马鲜生积极配合开展整改工作,在其门店开通现金支付通道。

  盒马鲜生有关人士就相关整改工作表示:“已在每个门店宣导支付相关规定,给需要现金支付的顾客增加指引;现金收银通道的标识更加明显,便于消费者使用;做好员工培训,普及法律知识,统一支付方式的解释口径,方便消费者自由选择。”

  而对于盒马鲜生内非自营商户,不具备直接收银条件的。盒马鲜生负责人称,通过出具相关售货票据,消费者可凭票据至盒马鲜生现金收银柜台支付现金,取得回执凭证后再至盒马鲜生非自营商户取货。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师