产经

伊利身家20亿年薪358万"最牛董秘"胡利平突然辞职

时间: 2018-12-06 09:34:15 稿件来源:北京青年报

  以胡利平今年48岁的年纪,最多再干12年退休,董秘的薪水顶多4000万左右,而伊利股份2017年每股分红是0.7元,换句话说,胡利平去年就有超过5000万的分红。如果不减持套现20亿市值股票,每年分红就足够享受人生了。

  伊利股份12月4日午间突发公告称,董事会收到董秘胡利平所提交的书面辞职。这份辞呈,让市场突然对胡利平产生了强烈的兴趣,尤其是这位70后的20亿身家以及辞职时机。

  胡利平目前为多家公司股东

  伊利公告称,董秘空缺期间,暂由董事长潘刚代行董秘职责;董事会将尽快聘任新董秘。公开资料显示,胡利平出生于1970年5月,蒙古族,大学本科,历任伊利股份董事、副总裁、董事会秘书。2005年胡利平开始担任公司执行董事和董秘。据此计算,胡利平在伊利股份度过了13个年头。

  伊利股份2017年年报显示,胡利平2017年税前年薪为358.4182万元,期末持股数为79340536股,以12月4日伊利股份24.2元/股收盘价计算,持股市值直奔20亿元,相比年初股价,持股市值缩水超过7亿元。不过,北京青年报记者注意到,伊利股份的股价今年相对抗跌,去年大涨将近翻番,今年在恶劣的市场环境下,其跌幅大约在24%。

  伊利股份今年三季报显示,胡利平位列公司第八大股东,持股比例为1.31%;董事长潘刚持股比例为3.88%,位列第三大股东。市场称,经过当年的股改,以及这些年的股权激励,胡利平有了惊人的持股规模和可观的持股市值。

  天眼查显示,胡利平除了担任伊利股份的董事之外,还担任了伊利财务有限公司的法人和董事长,同时担任其他6家公司股东,其中3家已注销。除伊利财务有限公司外,“珠海众心企业管理合伙企业(有限合伙)”,经营范围为企业管理、投资咨询、经济信息咨询、技术咨询、技术服务,第一大股东为潘刚,持股比例48.42%,胡利平持股14.77%。“西藏智晟实业有限公司”,经营范围为食品、包装材料、添加剂、机械设备等,第一大股东为潘刚,持股比例16.5%,胡利平持股10.45%。“拉萨经济技术开发区创卓投资有限公司”,经营范围为食品饮料、包装业、物流、百货业、饲料的投资等,第一大股东为潘洁,持股比例37.8%,潘刚为第二大股东,持股比例18.64%,胡利平持股13.9%。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师