财经快讯

苏高职家长志愿者讲师第一课:境由心造—如何做好生涯规划

时间: 2018-11-30 16:08:32 稿件来源:名城苏州网

  

  学生从初中毕业进入高职校,会面临身份转变,学习环境改变,社会环境等考验。进入职校后若不考虑好今后的人生路,就有可能碌碌无为、毕业成问题甚至误入歧途。那就需要引领学生做好自我的生涯规划。学生的发展与班主任有关、与学校有关、更与家长有关。家长是学生第一导师,对孩子的规划应该参与其中。

  今天苏州高等职业技术学校请来了一位特别的老师给机电工程系中德班学生做生涯规划引领,他就是15机电中德班学生家长王国华同志,他作为苏高职家长志愿者讲师,今天开讲了第一课《境由心造—如何做好生涯规划》。

  

  王国华老师首先从自己的创业故事切入了主题,每个同学都要学会要有一个梦想,做一个有想法,有追求的梦想青年。带着这个梦想去如何制定计划,设定短期、中期和长期目标,王老师举了一个亲外甥在一年的时间里达成了自己的短期目标的例子。最后王老师以“学-多-做-少”四个字结束了本节课。这四个字有多种解释,富有丰富的人生哲理:“学习多了,就可以做的少了”,“做的少了,那就必须要多学”等。

  

  苏州高等职业技术学校沈丽老师对本次课程进行总结。沈丽老师对苏高职学生充满了信心,相信他们的实力,有梦想就有新境,有规划就有未来,有执行就有收获,有努力就有成功。

  本次课程携手家长一起,给学生的生涯规划做引领,作指导,开创了苏高职职业生涯规划课程的新旅程。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师